ФИЛОСОФИЯ HIENDMUSIC

blog-detail-img
avatar @hiendmusic

ФИЛОСОФИЯ HIENDMUSIC - это способ построения аудиосистем, выработанный в дополнение к ФИЛОСОФИИ HUGE SOUND - бескомпромиссному подходу, который позволяет добиваться максимально возможного качества воспроизведения звука в вашем доме.

Обе философии базируются на одих и тех же принципах построения систем.  Разница в том, что бескомпромиссный подход HUGE SOUND предполагает высокий бюджет, а мы хотим помогать наслаждаться звуком не только тем, кто готов заплатить за аудиосистему стоимость автомобиля премиальной марки.

Каким образом можно вписать хорошую аудиосистему в небольшой, по меркам High End, бюджет?

Прежде всего, отбросить привычные "можно-нельзя". Ни один консультант не предложит вам соединить дорогой фирменный предусилитель и винтажный японский интегральник - вы получите совет выбрать предусилитель из более низкой ценовой категории, разделив бюджет поровну между современными компонентами, и не связываться со "старьем". Но мы боремся за Звук. И если мы знаем, что именно такое решение даст лучший результат в обозначенном бюджете, то в рамках философии HIENDMUSIC мы рекомендуем его, выходя за принятые границы.

                           

На фото выше система с предусилителем/фонокорректором EAR 912 в связке с интегральным усилителем мощности Sansui 907 MR после технической профилактики. Бюджет, выделенный заказчиком на усиление, составлял 12.000 долларов. Можно было разделить его поровну, поставив средний предусилитель и средний мощник, но мы установили лучший из возможных предусилитель, дав на него хорошую скидку, и поставили прекрасный винтажный интегральник, с возможностью переключения в режим чистого мощника. Такое решение сразу дает результат высокого уровня, а через 2-3 года, когда заказчик будет располагать средствами на современное усиление высокого класса, Sansui 907 MR может быть легко продан почти без потерь.

Это был пример, по которому легко можно понять основные принципы философии HIENDMUSIC - работа на результат, выбор лучшего решения в обозначенном бюджете, отсутствие стереотипов, полная свобода. Мы не боимся смешивать брендовую технику с винтажной и винтажную с авторской. Делаем, если нужно апгрейд, подгоняя параметры недорогих винтажных устройств к стандартам компонентов более высокого качества и цены. Заказываем у проверенных мастеров специально разработанные для нас компоненты, которые не выпускаются серийно.

На заглавном фото одна из систем Нiendmusic, собранных на заказ. В ней современный CD плеер Mimetism усилен винтажным линейным трансформатором Luxman, винтажный проигрыватель Victor TT81 работает с авторским фонокорректором, а винтажный интегральник Sansui 907 Mos Limited качает винтажные Diatone DS 3000 в паре с авторским ламповым двухтактником SOLO KT 66 в режиме биампинга через винтажный аналоговый кроссовер Sony TA-D 88. Полная эклектика выполняет поставленную задачу - максимальный звук минимальными средствами.

Другие примеры систем, построенным по принципам HIENDMUSIC в статье по ссылке.

Если философия hiendmusic кажется вам интересной, я всегда рад буду пригласить вас в гости на прослушивание в мастерскую и собрать вам систему, исходя из ваших музыкальных вкусов и финансовых возможностей.


Комментариев: 

3

  • avatar @hiendmusic 06/10/2018 в 20:45

    Technics sb8000 - великолепная акустика для не слишком тяжёлой музыки. Но «как есть» ее слушать нельзя - у всех расхлябаны подвесы и орут mid-high динамики. В сочетании с транзисторным усилением и цифрой 90% послушавших плюются и говорят «и это Легенда». Эти колонки нужно серьёзно реставрировать чтобы получить звук. Скоро выложу статью.

    Ответов: 
    0
    • avatar @hiendmusic 06/10/2018 в 15:08

      Сергей, понятие "сцены" относится на 60% к комнате прослушивания, на 35% к звукорежиссеру, который сводил запись, и на 5% ко всему остальному. Если колонки стоят вплотную к стене, то никакой "сцены" не будет - можно даже не обсуждать. Если за колонками есть хотя бы полметра-метр, уже можно говорить о чем-то. Очень глубокую сцену строят фазолинейные акустические системы - например, Technics SB8000. Это будет условный "Крокус". Если хотите классику в Чайковском, то это будут ATC с активным трехполосным усилением или одним "бешеным" мощником. Есть еще несколько вариантов, но первые ряды Чайковского будет дорого - говорю сразу.

      Ответов: 
      1
      • avatar @Sergik 06/10/2018 в 19:46

        первые ряды дорого стоят как по билетам, так и в тракте. Ну мне ордена не надо - я согласен на медаль))
        Техникс 8000 очень интересен!

        Ответов: 
        0
      • avatar @Sergik 05/10/2018 в 20:20

        чур я первый в гости на прослушку!!! тем более пластинки пора забрать))) а если серьезно, то я лично за последний год сильно проплыл в теме, и очень многое усвоил благодаря данному сайту! однако я бы кроме вопросов о музыкальных жанрах и деньгах сейчас бы еще задавал такой - а какую сцену будем строить: балкон, центр Чайковского или Крокуса , или все таки первые ряды ???

        Ответов: 
        0