Бог, как известно, любит троицу, но в прошлый раз перед Новым годом в материале «Красный, белый, розовый?» «сообразить на троих» как-то не получилось. В то же время некий «постскриптум» был анонсирован и, теперь, пришло время полноценного материала, который поставит жирную точку…или, что более предпочтительно, не менее жирное, многоточие.
Совершенно случайно вышло так, что два усилителя рассматриваемые в предыдущей статье ( Denon PMA-970 & Yamaha A-2000A) оказались «блондинами» ( в смысле цвета фасада). Не стал исключением и с некоторым запозданием попавший в эту компанию Sansui AU-D907 F extra. Хотя «блондином» оказался лишь конкретный экземпляр попавший мне на тестирование. В реальности чаще встречаются «жгучие брюнеты». Но споры о цветовых гаммах оставлю пожалуй эстетам которые «встречают по одёжке», а сам попытаюсь заглянуть во внутренний мир Сансуя. Рождённый в 1981 году он ближе к «последнему дредноуту эскадры» Денону, нежели к Ямахе. С Деноном Сансуя роднит отсутствие надписи «CD» на селекторе входов и более брутальная внешность.
О усилителях марки «Сансуй» в русскоязычной интернет - сети информации почему-то очень немного. А между тем нет НИ ОДНОЙ японской компании (включая таких «монстров» как Denon, Pioneer, Sony, Matsushita Electric ( National, National Panasonic, Technics…) которые за период с середины 60-х и до конца 90-х годов прошлого века выпустили такое количество моделей усилителей, какое выпустила компания Сансуй. При этом тиражи выпуска этих моделей измерялись тысячами и десятками тысяч экземпляров и эти экземпляры разошлись по всему миру. Уже одного этого достаточно чтобы понять: усилители «Сансуй» были как минимум неплохим приобретением. Конечно были среди этих усилителей и шедевральные творения невероятно симпатично выглядящие и невероятно дорого стоящие. Причём запредельная цена сохранилась и по сей день. Лимитированные версии 907 линейки и сейчас предлагаются за 100-120 тысяч рублей, а иногда и ещё дороже. При этом любому из таких аппаратов уже минимум 20 лет. Но сегодня мы рассматриваем более приземлённые (в плане цены) изделия. Из технических особенностей Sansui AU-D907F extra или «фишек», как я называл их в первой части, в первую очередь конечно отмечу МС-секцию фонокорректора. Первый раз мне попадается такое бескомпромиссное решение - встроенный МС - трансформатор в фонокорректоре интегрального усилителя. И, по отзывам владельцев, этот МС-трансформатор достаточно высокого уровня. В остальном всё обычно для усилителей данного класса из данного же временного промежутка. Возможно, кому-то интересно, что радиаторы у Сансуя с жидкостным охлаждением: они наполнены фреоном или его разновидностью. Впрочем, это решение встречается во многих усилителях марки и, возможно, в усилителях других марок тоже решали проблему охлаждения подобным образом - просто мне пока такие модели не попадались. А для того чтобы утверждать что так и было надо знать наверняка. Я наверняка не знаю.
Ну а пока я печатал эти строки ко мне приехал ещё один усилитель: чёрный как смоль SONY TA-FA5ES-эдакий «гвардеец кардинала» среди «трёх мушкетёров». Ну что ж, придётся взять этого Д’Артаньяна в компанию. А и действительно же Д’Артаньян -во-первых самый молодой (родился в 1995 году), во вторых «самый стройный», не успевший обрасти декоративными накладками (как Портос жирком), ну и в третьих, как я уже сказал, брюнет (хотя в природе существуют и экземпляры золотистого окраса). Никаких особенных изюминок у SONY TA-FA5ES не просматривается - не будем же считать за «изюминку» пульт ДУ. Удивит ли данный усилитель звучанием - через пару тройку часов узнаем. В своё время я слушал его «старшего брата» SONY TA-F555ESL-вот тот сумел меня удивить. Данная же «Пятёрочка» хотя и позиционируется как преемница 555-го, но упрощения в ней видны невооружённым глазом да и цена на четверть ниже. Впрочем, будем надеяться на лучшее.
Тест начался с предполагаемого аутсайдера, то есть с SONY TA-FA5ES и спустя два с половиной - три часа этот аутсайдер поставил меня в затруднительное положение. Либо так «сошлись звёзды», либо чудеса и в наше время всё ещё случаются, но факт остаётся фактом - «Пятёрочка» меня не то что порадовала - я получил огромное удовольствие от её прослушивания. Причём, вопреки прогнозам, «Сонька» не только не оказалась хуже «старшенькой» 555-й, но и в чём то превзошла её. Всё на месте: фирменный «Соневский» мосфетный саунд, бархат в вокале и рельефная выпуклость гитарных струн, юношеский задор и масштаб сопоставимый с широтой русской души. Сцена в трактовке TA-FA5ES выглядит заметно интересней и лишь фонокорректор (тут прогнозы сбылись) уступает фонокорректору 555-й во всём. Так что если винил и нет желания покупать отдельный корректор, то однозначно 555-я. Во всех остальных случаях - даже не знаю что и сказать. Пожалуй, лично для себя я выбрал бы молодость-6 лет наверное что-то да значат. Но кому-то может зрелость ближе. Да и солидности у 555-й больше. Я про пропорции и вес. И лакированные боковины для эстета значение имеют.
Однако вернусь к TA-FA5ES. Кое-какие особенности в течении теста всё же были. Причем почти те же самые которые проявились и во времена знакомства с 555-й. Например, прослушивание малосоставного джаза оставило двойственное впечатление. Мне не хватило «камерности». И ещё одна особенность «мосфета» -на слишком малой громкости звук «не цепляет». Кайф начинается с громкости средней (или чуть выше средней). Мои колонки с чуйкой 95 дб. И с ними дальше «10 часов утра» ручку громкости крутить не пришлось. С более «тугой» акустикой возможно будет несколько иначе. Но с «энерговооружённостью» у усилителя проблем нет -сквозь вентиляционные прорези верхней крышки просматривается тороидальный трансформатор солидных размеров. Поэтому даже без мануала понятно - мощность вполне достаточная. Ну и в остальном - всё выше всяких похвал: рок, хэви метал, оркестровый инструментал, попса, электроника - всё это прозвучало невероятно «вкусно» особенно если учесть что в ритейле усилитель стоил 98000 иен(даже до «сотки» не добрался),тогда как и Сансуй, и Ямаха, и Денон стоили 175-200000 иен. То есть практически вдвое дороже. Ну Сансуя я только собираюсь слушать, а в отношении Ямахи и Денона могу сказать определённо: конечно, они с одной стороны теоретически круче, «аудиофильнее» что ли, но «Сонька» -явно «меломанистее» и обеспечивает полное погружение человека в музыкальную атмосферу за исключением тех моментов, с которыми она не вполне совладала. Но нет ничего идеального. Тем более за такие-то деньги. Вывод (пока) такой: Париж стоит мессы, а Д’Артаньян, в лице SONY TA-FA5ES, заслуживает если не звания лейтенанта королевских мушкетёров, то повышенного внимания - как минимум. А ещё достойного акустического окружения. Топовые винтажные напольники позволят ему показать всё, на что он способен. Впрочем, и с акустикой поскромнее он, вероятно, не разочарует.
С декабря 2015 года, когда мои нынешние колонки Sansui SP-G300 покинули острова японского архипелага, направляясь в Россию, им не приходилось ни разу встречаться с родственниками в лице какого-нибудь усилителя марки Sansui, как ни приходилось с данными усилителями встречаться и мне самому. Я имею ввиду встречи в стенах моего жилища. И вот наконец данное рандеву случилось. И началось с небольшого конфуза. Мне (причем уже не в первый раз) не удалось подключить акустику к усилителю своим Monster Z3 Reference –древние терминалы на усилителе оказались рассчитанными лишь на голый провод небольшого сечения. Пришлось производить коммутацию безымянными китайскими шнурками. Повлияло ли это на звук? Может да, а, может, нет. Проверить пока не получится. Ну да ладно: включаю как есть. Звук пошел…
…И, спустя всё те же два с половиной - три часа, пытаюсь подытожить. Поначалу, честно говоря, не понял – показалось, что по звуку Сансуй -тот же Денон…тока сбоку))). Но оказалось, что и вправду показалось. Отличия есть. И от Денона, и от Ямахи, и от Сони. Кстати, конструктивно Сансуй, в отличии от Сони, не «чистый мосфет» - внутри Сансуя «мосфето-биполярный» коктейль. И, как результат, бархата в грудных нотках чуть меньше, а «воздуха» - чуть больше. И разрешение чуточку выше по сравнению с SONY. То есть те детали, которые в подаче Сансуя слышны, в интерпретации SONY скорее угадываются. Но эту нехватку TA-FA5ES компенсирует какой-то сверхъестественной энергетикой, поэтому шансы в этих дисциплинах у аппаратов практически уравниваются. А вот в джазе, в котором TA-FA5ES спасовал, Sansui AU-D907 F оказался на коне. Но ему по статусу положено. И, конечно же, фонокорректор - та сансуевская фишка, о которой я упомянул вначале: он действительно хорош, каналья (если конечно Вы, как я, не отдали сердце ламповому корректору). Но какому бы корректору не принадлежало моё сердце, а истина - прежде всего. А она - такова: действительно МС-трансформатор, во встроенном сансуевском корректоре, достойного уровня. Мой внешний MC трансформатор Fidelity Research FRT-3G, с которым проводились сравнения, поначалу показался мне лучше, но «спешка важна при ловле блох» и делать выводы по двум-трём трекам с одной пластинки наверняка не стоило. Так что на второй день прослушивания я свои выводы подкорректировал: МС-трансформатор Сансуя КАК МИНИМУМ НЕ ХУЖЕ чем FRT-3G.К тому же если учесть что последний стоит как половина всего Сансуя…Если Вы «виниловый путь» начинаете с нуля и планируете кроме ММ слушать МС то только ради фонокорректора Sansui AU-D907 F extra можно рассматривать к покупке. При этом и в остальном он очень хорош. И ещё он сразил удивительно глубоким поканальным разделением – далеко не всё более дорогие аппараты могут похвастать тем же.
А ещё пара слов о «мускулатуре». Удивительно совпало, но и Сансуй и Сони оказались практически одинаковыми по весу: 17,5 кг.- Сони и 17,7 кг. Сансуй. И ручка громкости у Сансуя как и у Сони стояла во время прослушивания на «10 часах» - вероятно и выходная мощность схожая. Впрочем листать мануалы и искать подтверждения своим предположениям не стану,ведь я не планировал сравнивать все эти усилители между собой, а Сони так вообще должен(или должна?) был(была) выступить в произвольной программе. Напоминаю, что изначальный замысел статьи был алкогольно-праздничным: сравнить усилители с портвейном : красным, белым и розовым. Ну по Денону и Ямахе я в первой части высказался. А что касается Сони и Сансуя…Сони - однозначно красный(скорее даже тёмно-рубиновый, но так на этикетках не пишут) с терпким вкусом и сахара ну не больше и не меньше, а в самый раз. Сансуй же чуть посветлей, а значит розовый, с более воздушным букетом и, возможно, чуть менее выраженным, но зато долгоиграющим послевкусием.
Ну и как в прошлый раз, когда в канун Нового года я опубликовал первую часть материала и поздравил всех с наступающим праздником, нет причин не разродиться очередным поздравлением: Всех МУЖЧИН с наступающим Днём Защитника Отечества! А женщин я ещё поздравить успею - это не «последняя статья журналиста».
Комментариев:
5
Добрый всем день! Alex66, спасибо за очередной интересный и приятный обзор! Обычно я сайт только читаю, но сейчас захотел спросить. Вы громкость ставите примерно на 9-10 часов. А у меня маленький ребенок любит со мной повозиться, и у меня на 9-10 часов достаточно громко. Я часто включаю на 7 часов, но тогда конечно не очень чувствуется музыка, на 8 - уже лучше. Интересно Ваше мнение, встречали ли Вы усилители, которые было бы приятно слушать тихо. п.с. конечно когда все разбегаются на прогулки, могу послушать и громко :)
Кстати, а что Вы думаете по поводу Bang Olufsen, у меня одна система от них, я доволен, но как то на Руси их не жалуют, не пойму почему. Но правда для меня дизайн и удобство пользования не на последнем месте :)
Спасибо!
Громкость я ставлю по разному-это зависит от многих факторов.Мощности аппарата,чувствительности акустики,уровня записи и т.д.Да и собственное состояние/настроение вкупе с временем суток тоже берутся в расчёт.Но чаще я действительно люблю слушать музыку на громкости ближе к средней и даже чуть выше.Слушать музыку потихоньку,фоном мне неинтересно.Поэтому обычно выбираю моменты когда дома никого или домашним музыка не мешает.На маленькой громкости хорошо слушать аппараты оснащенные режимом тонкомпенсации.Это "не по фен-шую" скажет вам завзятый аудиофил,но я считаю что правильно-это так,как нравится лично тебе.То же самое могу сказать и про Bang Olufsen-если вам нравится то не важно нравится ли это кому-то ещё.Я с аппаратурой данной марки вживую никогда не сталкивался поэтому с технической стороны ни хвалить ни ругать не могу.А дизайн-дизайн шикарен.
Усилители Сансуи в наших краях недооцененный бренд. К примеру, в Штатах они довольно популярня и по-прежнему стоят денег. Ко мне как-то попал их предварь С-2101, и как-то так получилось, что уже два года, как потеснил и ламповый фонокорректор, и ламповый предварь, причем оба как-бы хай-энд, но это им не помешало отдыхать... Сансуи имеет на борту очень приличный фонокорректор с переключателем под ММ, МС с высоким выходом, и МС с низким (внутри аппарат имеет повышающий транс). Вообще-то я приверженец лампы уже 30 лет как, и сам себе удивляюсь, что Сансуи прижился в системе и сыгрался с ламповым усилителем...
Ну то что старые(в хорошем смысле)Сансуи и винил хорошие партнёры-это я уже понял.Интересно как с винилом обстоит дело у "последних из могикан" -топовых машинок конца 90-х...А вообще может я к этому вопросу ещё вернусь.Надо только тему глубже изучить-наверняка протестированный мной 907-й не самый лучший.Хотя если брать соотношение цена/качество...
Я как то слышал 907-й,но с какой буковкой не помню,с Lo-d hs-500.Звук воздушный,широкая сцена и масштабный бас для этих АС(такого размера).Резкости никакой,хотя АС рупорная. Сансуй-фирма прозводящая много и рядовых и хороших и отличных компонентов.Конечно усилителям нужна некоторая профилактика,а АС косметический ремонт в частых случаях,но результат будет по звуку отличный.Я тоже вначале имел новодельный усь,довольно примитивный,но хаять не буду его ибо на тот момент очень понравился.Но пппосле него у меня появился усь от тети Sony и разница была разительная)
Хм?! SONY TA-FA5ES, Вы знаете я не люблю такие сравнения, но у этого аппарата , очень "сухой и жесткий" звук.
Я всегда с уважением отношусь к мнению других и к вашему,Алексей,в частности,но...хочу поспорить. Я за последние годы переслушал очень много аппаратов и перечитал чужих мнений по этим аппаратом также немало.И понял одну вещь-не всегда оценки у людей сходятся в силу индивидуального восприятия-во первых и в силу того что прослушивание проходит в разных трактах,в помещениях с различной акустикой и на разном музыкальном материале.Так вот по поводу "сухого и жёсткого" звука: возможно он и окажется таким с другими колонками и в другой системе в целом.Мне даже доводилось услышать такой однажды правда на младших TA-FA3ES с современными полочниками(не помню марку но что то в пределах 250-300 долларов).А вот в моём тракте "пятёрочка" прозвучала именно так как я и написал.Во всяком случае я этот звук воспринял подобным образом.И приятель заходивший ко мне во время процесса согласился что и в его восприятии это примерно так.А он лицо незаинтересованное.Впрочем как и я.Я всё равно остаюсь приверженцем лампы.Во всяком случае на данном этапе.
Благодарен за интересный рассказ,ваши статьи приятно читать.До конца я дочитал ту ахинею,которую тут знающие товарищи писали про новодел)Некоторые с пеной у рта и надутыми штанами будут хаять старые вещи,даже ну удосужившись послушать что-то из того,а если и слышали,то не пытались оценить нейтрально.Это они тут такие умные,а у самих дома дохлая АС,которой они поменяли проводку и теперь она их до оргазма доводит,гу и соответственно также с проводами,на которых королева Англии спала и теперь они настроены по особому)С этими людьми не интересно разговаривать,они как на рынке брешут,чтобы не дать другим сказать,ибо сами доказать не могут,а только срач разводить
Привет, я тут согласен , что у каждого человека свое восприятия.Спорить бессмысленно. А по поводу лампы, я уже высказывался не однократно. Мне не понятно, а что собственно Все хотят получить??? Массу искажений при не большом демфировании? Если да. то интегральный усь, с набором тембро регуляторов в Вам в помощь! Или эквалайзер. Я правда не понимаю и не прикалываюсь. Все стремятся( на словах) иметь как можно более точное воспроизведении муз. материала и в тоже время нещадно его коверкают. Странно, придя на концерт, ни у кого не возникает желания подкрутить тембр голоса артиста, Но! дома, как же без этого? Провода, лампы и так далее, прикрываясь красивой фразой , что стало музыкальней. Ха!!! Трижды ха! Я не считаю себя экспертом, и не даю советов. Но, лампа, это потрясающая иллюзия! Как то так!
Лампа лампе рознь.А потом я не знаю что хотят получить все,а я что хотел-то получил: тот самый звук который мне кажется наиболее близким и при этом без жанровых предпочтений.А из того на что бы я сменил лампу мне пока повстречалось лишь два претендента: моноблоки Accuphase M-60 и гибридный(опять таки лампа) мощник Counterpoint SA-20.Последний хотелось бы ещё с родным предом послушать,но даже в тех связках что уже были он меня убедил.Увы финансы пока не позволяют сделать подобный апгрейд.
По мне все они едины. Физику не обмануть, Увы!
Accuphase- делают достойные аппараты и по звуку и по изготовлению. В свое время, была делема, что лучше Accuphase или Burmester. Burmester- победил ;)
Про Counterpoint SA-20 ни чего сказать не могу, не слышал , не юзал.
Физику не обмануть,но физика у каждого своя.Например винтажные колонки(которые Вы,как я понял,не признаёте) с физикой в большей дружбе чем современные АС.Но хватит споров-всё равно каждый остался при своём.Повторюсь,но мы все разные.И наше восприятие индивидуально.Каждый из нас прошёл или проходит все стадии на пути к собственному звуку.Вот только последовательность этих стадий у каждого своя.Кто-то начинает с ретро и заканчивает ультрасовременными аппаратами.А кто-то пройдя через современные возвращается в прошлое.
Да будет так! Только если честно, я не знаю ни одного человека, который после использования современного оборудования ( даже средней руки) возвращался бы обратно. Если только не коллекционный интерес.
Ну теперь Вы такого человека знаете-это я)))Конечно я не отвергаю современное напрочь и не говорю что "винтаж" однозначно лучше.Но если брать современное,как вы выразились,"средней руки" и,за эти же деньги, что-то из б/у то понятно что б\у лучше.Ну вот например сиди проигрыватель Кембридж 840(который у меня когда то был (как раз та средняя рука) и нынешний универсальный Пионер DV-AX10 который на десять лет древнее-так между ними пропасть.Или акустика.Вот сейчас у меня Сансуй 1979 года.А были и современные колонки .Причем приличные.Уровень примерно 3500-4000 долларов по ценам пяти-шестилетней давности.Но винтаж оказался ближе.Есть современные аппараты(и колонки,и усилители и проигрыватели винила и прочие девайсы) которые не хуже ,а иногда и лучше чем ретро.Но ЦЕНЫ...В основном из за экономической стороны вопроса люди смотрят в сторону аппаратов выпущенных двадцать,тридцать лет назад."Бурмейстеры" могут позволить себе единицы(считайте это за комплимент),а основная масса народа если и покупает что-то новое,то 200-500 долларов за компонент и не более того.
Вот!!! Браво!
Это уже филосовия «потребления». Даже данный ресурс ставит все с ног на голову! Всегда присутствуют сравнения , выбранной винтажной техники с современным ширпотребом. Забывая, что что на момент производства винтаж ( у добросовестных производитетелей) стоил весьма не дешево, и при этом, и в те времена было достаточного количества всякого хлама. Так давайте сравним качественную современную акустику с элитной винтажной, а равно усилители, преды и так далее. Я не знаю, на сколько Вы этим занимались, но я провел достаточное количество времени, пытаясь найти лучший вариант. Так вот ,мое личное мнение, что винтаж проигрывает!
Вот Вам пример. На какой мне тащить домой два «шифоньера» в виде DIATONE когда сегодня есть просто потрясающая акустика от Польской компании CUBE AUDIO. Я не знаю, как и что они сделали. Но их драйвер F8 звучит феноменально!
И сегодня таких или подобных разработок масса! Так CLEARAUDIO сделали прекрасный стол для проигрывателя винила. Они смогли расширить рабочий диапазон резонансных частот, на столько, что потребитель может использовать практически любой тонарм!
Цена! Только одно преимущество! Поэтому и покупается винтажная (добротная) техника, поскольку можно получить приличное звучание за сравнительно не большие деньги.
Вот тут человеку систему собрали. Кхе! Как бы помягче выразиться, а вспомнил- «Есть куда расти» Да уж простят меня великодушно и создатель и владелец. По началу , ах , ах какая музыка пришла ко мне в дом, а теперь (только теперь) человек задумался о звуковой обработке помещения. А когда он это сделает, то поймет , что у него стоит дома и куда это все потом деть!
Я прекрасно понимаю изначальное значение понятия "винтаж".И применительно к вину и применительно к аппаратуре.Поэтому вся ретроаудиотехника конечно же винтажом называться не может.Лишь самые достойные аппараты,выдержавшие проверку временем могут называться винтажными. Но есть в нашей стране две реальности: одна по ту сторону МКАДа,а другая -по эту.Кто из нас по какую сторону этой "баррикады" в данный момент не важно.Важно другое: в Москве есть всё: выбор,возможности и пр.То есть можно пойти на что-то посмотреть,что-то потрогать руками и,естественно послушать.Плюс выставки и прочие профильные мероприятия.На периферии нет ничего.От слова "СОВСЕМ".Какая там CUBE AUDIO если большинство людей и 40-летних Диатонов-77 никогда не видели и не слышали.А салоны которых в городах миллионниках за Уралом 1-2 на весь город готовы привезти вам всё что угодно...при 100% предоплате. И всем до фонаря что вы это видели лишь на картинке и даже примерно не представляете как это может звучать.Так что вот как то так.И никакой "философии",а лишь голая правда жизни.А критиковать проще всего.Но вот выдать реальный рецепт как быть и что делать-не может никто.
Да вы прям мне глаза открыли на "правду жизни" И особенно где всем до фонаря. В Самаре и Тольятти Есть прекрасные салоны муз. оборудования в которых работают прекрасные & честные люди, фанаты и профессионалы своего дела,готовые поделиться информацией , а вот если дальше DIATONE и SANSUI не смотреть, то как же можно увидеть CUBE.
И ни какой критики в моих словах нет не было и не будет. "Каждому своё " Я лишь высказываю свою личную позицию на происходящие вещи, без критики, а равно глупых и пустых советов. Поскольку давать советы в данной категории , что небо красить! Бессмысленно и бесперспективно.
"Так что, как то так."
То что в Самаре и Тольятти есть прекрасные салоны-замечательно.И то что люди готовы делиться информацией-тоже прекрасно.Но мы и на сайтах/форумах этой информацией делимся.А толку.Сколько раз не говори халва-во рту слаще не будет.или: лучше один раз услышать вживую чем сто раз прочитать о том как это звучит.А услышать вживую нечего и негде.Тем не менее любую возможность послушать что-то новое настоящий меломан не упустит.Даже у нас,в Сибири выстреливают порой неплохие авторские ЦАПы и усилители.Да и акустика делается на высоком профессиональном уровне.Но всё равно любая мелкосерийная продукция ориентирована на то чтобы её продать.Поэтому в попытках угодить всем разработчики идут на определённые компромиссы.А в бескомпромиссные штучные изделия вкладываться нерентабельно.Такое можно сделать для себя и для одного двух приятелей если таковые имеются.Делать такие вещи на продажу-утопия.
Это наверное вечный вопрос, что лучше новый Форд Мондео или 5 летний БМВ 5 серии :)) У каждого варианта есть свои неоспоримые преимущества... Я в зависимости от ситуации бываю и на той и на другой стороне, вот я второй комплект музыки решил собрать покопавшись по объявлениям. Но конечно, мне попадались и ремонтированные усилители при заявленных "не бит, не крашен", но и я реально понимал, что можно на такое нарваться с бу, один ремонтировал после кривоватого ремонта. Но мне надоело покупать в магазинах. Зато нашел несколько салонов с винтажной техникой (в Риге), вот там и атмосфера, и очень приятно тратить деньги в таких местах. Да и прям не очень дорого.
Эх, если бы разница в пять лет ;)
А не хотите поменять новый Ford на 30-40летний BMW? Причем не стоящий все это время в гараже. Или когда ремонтируете усь, то зап/части ищете оригинальные, то же 30ние. Конечно восстановить можно. Но, (это великая тайна ни кому не говорите о ней ;)) Если даже мы заменим на старом кузове все до единой детали на новые, оригинальные, мы ни когда не добьемся повторения характеристик! Со временем теряются прочностные характеристики в следствии накопления усталостной-прочности металла, и распределение нагрузок уже не соответствует заложенным параметрам. А это ведет к потере безопасности и комфорта.
По муз. аппаратам все тоже самое.Еще можно понять, когда девайсы были в очень хороших условиях, но это редкость. И время безжалостно! Влажность , окисление, высыхание смазки и так далее и тому подобное....до бесконечности.
На дин.головках задубели подвесы. Их только менять! Ни какими средствами не восстановить те характеристики и параметры которые были заложены производителем. Да к тому же и параметров уже ни у кого нет. Хотя, кого это волнует.
Да, в Ваших словах много правды. Но на данном сайте как правило обсуждаются самые интересные представители тех времен, а не оставшиеся 90% ширпотреба, выпущенного тогда и выпускаемого сейчас. Иногда ради этих 10% можно позаморачиваться винтажом и его ремонтом. Тем более обсуждаемые здесь представители в цене за компонент от 50 до 200 тысяч, уж никак не намекают на то, что их купили вынужденно из за нехватка бюджета. У меня была Волга 21, которая приносила массу удовольствия при пробеге до 1000 км в год. Я думаю, что винтаж - это такое состояние души, когда музыка это еще и общение с аппаратом. Это девочка прекрасная, но и капризная немножко :)))
Подпишусь под этим постом.Винтаж- это состояние души-не более. Но не как не эталонное звучание.
Только
Очень правильные слова.У меня Волги нет но есть мечта.ГАЗ-69.Вот хочу и всё.Либо купить сразу в аутентичном виде,либо довести его в процессе до первозданного состояния.
я постепенно прихожу к выводу, что на самом верху топа линеек, брэндов все то же самое, что и в автомобилях и других темах - свои школы, фишки, удачи, неудачи, и прочая неизвестная нам история . Те как тут кто-то неоднократно высказался - вопрос в итоге сводится к вкусовщине))) Проблема , как всегда, в месте , где можно подобрать на свой вкус))
Ну так было вобщем-то всегда.Меня уже неоднократно спрашивали что же в итоге по-моему мнению лучше: Денон,Сансуй,Ямаха...Сони(ну Сони можно было бы включить в сравнение и более дорогую модель для уравнивания шансов-принципиально ничего бы не поменялось).Естественно на вопрос с формулировкой"что лучше?" я не отвечу-все аппараты хороши,у каждого свои плюсы и минусы(куда без минусов то).А вот если вопрос поставить так: Что бы я выбрал для себя лично?-На такой вопрос ответить уже можно.Вот только зачем?
солидарен! кому то Бэха по душе за драйв, кому то инновации от Аудио, я за комфорт Мерседеса, а многим и Фолькваген авто!!
Мог бы просто "Двенадцать стульев" процитировать: "...А что,отец,невесты в городе есть?-Кому и кобыла невеста!..."
Ну под кобылой похоже, уж совсем низкий уровень подразумевается. Здесь он нам ни к чему
Если кобыла-чистокровный ахал-текинец,то мерседесам рядом делать нечего.Так что в этом мире не всё так уж однозначно.
Спасибо Алекс, как всегда увлекательно и познавательно! Уверен если бы ты в недавнем конкурсе принимал участие то карты легли бы иначе :-)
еще лягут))
Рад,Никита,что понравилось.А конкурсы,призы...они ещё будут.)))
Пройдите быструю авторизацию в системе, чтобы комментировать статьи и обзоры.