УСИЛИТЕЛИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

blog-detail-img
avatar @hiendmusic

В мире существует огромное количество радиолюбителей, создающих собственные аудио изделия. Такие компонентны называют "авторскими", хотя чаще всего к ним подходит простое определение - самодельные. 

Где проходит граница, отделяющая самоделку от авторского устройства, и насколько оправдано приобретение таких изделий?

Авторскими можно называть компоненты, производство которых поставлено на мелкосерийную основу, а качество звучания соответствует аналогичным фирменным изделиям а, порой, даже превосходит их. Мастера, которые создают подобные устройства, используют проверенную схемотехнику и отборные фирменные радиодетали. В результате вы можете получить от компонента качество звучания топового брендового изделия, заплатив при этом в 3-4 раза меньше. 

Обратная сторона приобретения таких компонентов - невысокая престижность и очень низкая вторичная ликвидность. Купив авторское изделие, вы сможете долго наслаждаться его звучанием, но если решите продать, то скорее всего столкнетесь с трудностями. Впрочем, разумные любители музыки не одержимы сменой компонентов каждые полгода, а качество некоторых изделий позволяет закрыть вопрос того или иного устройства в тракте на долгие годы.

HIENDMUSIC предлагает вашему вниманию самые интересные авторские устройства, которые отбирались из многих десятков в течение нескольких лет. Все они сравнивались с аналогичными брендовыми компонентами высшего уровня, и попали в этот список, потому что выступили с ними на одном уровне, а в ряде случаев значительно превзошли.

Главным образом, в списке представлена усилительная техника. 

ДВУХТАКТНЫЙ ЛАМПОВЫЙ УСИЛИТЕЛЬ SOLO КТ66

Самый первый авторский компонент, отобранный HIENDMUSIC. Создатель этого усилителя Сергей Глазунов занимается ламповой техникой более тридцати лет. Несколько лет он работал главным инженером в компании ALEKS AUDO. В 2009 году Сергей создал собственный бренд AUDIOINSTRUMENT и SOLO KT 66 стал его флагманским проектом. Усилитель получился великолепным и в тестовом прослушивании заметно переиграл ламповых одноклассников от брендов VTL, Mastersound и Audio Research.

Отличительные черты этого усилителя - масштабное, размашистое звучание с очень красивой "разливной" серединой и воздушными пространственными ВЧ. Звуковой почерк похож на двухтактники от английской компании EAR Yoshino. 

HIENDMUSIC предлагает это устройство напрямую от производителя по самым выгодным в России ценам.

                                  

ЛАМПОВЫЙ ФОНОКОРРЕКТОР IQ-I

Фонокорректор архиважный компонент в деле прослушивания винила. Он преобразует слабый эквализированный сигнал фонокартриджа в частотно-правильный и предусилиенный сигнал, подаваемый на усилитель. Корректор может преобразовать сигнал примитивно, выдав по сути "пионерскую" версию, типа звука детского барабана из магазина игрушек, а может сделать это роскошно, изобразив полновесный Premier или Ludwig, с рассыпчатой пружинкой под кожей и басовым глуховатым призвуком. Подавляющее количество «винильщиков» сидят на примитивных или недоработанных корректорах, в следствии чего интерес к винилу ограниченный, или затухающий - мол, «компакты тоже хорошо звучат». Вы оцените предлагаемый фонокорректор, как только включите его. 

  

- Корректор обладает идеальной RIAA коррекцией, в результате которой Вы получаете ровнейшую амплитудно-частотную характеристику.

- RIAA эквализация осуществляется в пределах: +/- .25 dB (20 to 20 kHz)

- Имеет высокий сигнал на выходе, что позволяет использовать корректор напрямую с усилителем мощности без использования предварительного усилителя.

-Предназначен для использования с ММ картриджем или с МС с высоким выходом

Чувствительность: Gain 40 dB (дБ): 2x 12AX7 и 1x 12AU7

Выходное сопротивление: Output Impedance: меньше, чем 200 Ohms ( Ом )

- Имеет чистейший, незамутненный звук с глубокой звуковой сценой, с реальными размерами инструментов, с мягкими тембрами и воздухом между ними....бриллиантовый звук!

- Звучание корректора подлинно уровня мирового топ класса

Откуда взялись такие характеристики ?

- Применена самая рациональная схема без обратных связей, подобно изделиям:

-Manley • Chinook Phono Stage - US Retail: $2,250

-Manley • Jumbo Shrimp Preamplifier - US Retail: $3,660

-Sonic Frontiers SFP-1 - US Retail: $ 2,490

-Сonrad-Johnson TEA-2 Phono - US Retail: $ 2,695

- Используются только звучащие компоненты аудиофильского предназначения

- Корректор собирается из радиодеталей , поставляемых из 4-х стран мира: США, Германии, Англии, Гонг Конга, исходя из соображений закупать лучшие детали из страны их происхождения.

- Особое внимание уделяется таким важным компонентам, как :

- радиолампы : ECC 83 Baldwin Sylvania USA - 2 шт. ECC 82 Telefunken Germany - 1 шт.
- конденсаторы разделительные бумага, фольга, масло (NOS Siemens)
- конденсаторы корректирующие Styroflex-Kondensatoren ( MIAL Germany NOS )
- конденсаторы-электролиты фильтрующие Nippon Chemi-Con общей емкостью 1350 мкф
- конденсаторы в катодах ELNA Cerafine
- сопротивления - резисторы: Vishay 1 % ( NOS )
- тишайший трансформатор R-Core тороид

- RIAA эквализация осуществляется в пределах: +/- .25 dB (20 to 20 kHz)

- Для соблюдения точной РИАА эквализации и корректной фазовой характеристики, номиналы резисторов и конденсаторов в пассивной РИАА цепочке соблюдаются в пределах 1 %

Детали, влияющие на звук, закупаются только винтажные, но не бывшие в употреблении, из New Old Stock. Когда вы сравниваете цену корректора IQ с ценами конкурентов, учтите что вам придется сразу добавить к цене сравниваемых корректоров 10 т.р. на покупку нормальных ламп взамен тех новоделов, типа Sovtek, которые установлены во все современные мировые модели, независимо от ценовой категории, хоть за 300 тысяч. Напоминаю, что в предлагаемом корректоре IQ сразу установлены аудиофильские лампы Baldwin Sylvania USA и Telefunken Germany. Кроме того, в корректоре IQ стоят разделительные конденсаторы "Винтаж Сименс", бумага, фольга, масло, по 4 т.р. за шт., в то время как в других корректорах установлены полипропиленовые конденсаторы по 400 р. за шт. Этот фактор существенно влияет на звук.

Габариты:

-ширина 210 высота 127 глубина 310

-вес 5,6 кг

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

В описании сказано, что корректор IQ - I звучит подобно Manley • Chinook Phono Stage - US Retail: $2,250 Так ли это на самом деле ?

Да, именно так на самом деле, т.к. оптимальные схемы корректоров у ведущих производителей примерно одни и те же и если они собраны из правильных деталей, то звучание должно быть приблизительно одного уровня. Иными словами, предел звучания корректора не бесконечен и имеет определенный порог, выше которого уже не прыгнешь. Далее можно улучшать лишь другие компоненты системы, такие как картридж, проигрыватель, предварительный усилитель и т.д.

Корректор IQ-I звучит даже правильнее, чем к примеру Manley•Chinook Phono Stage , за счет лучшего выбора каскадных вариантов. На сайте http://www.manley.com/mch.php , описывая свое изделие, Мэнли рекламирует лучший звук за счет применения выходного каскада по схеме катодного повторителя Уайта ( White Follower ), отзываясь об общепринятой схеме катодного повторителя как о скучном решении. Но как раз наоборот, схема Уайта дает плоское, транзисторное звучание, с замутненной серединой из-за наличия обратной связи, в то время как классическая схема катодного повторителя имеет ясную середину, глубину и комфортную теплоту.

Тогда почему опытный и легендарный Мэнли выбирает каскадное решение, которое не является удачным ? Потому, что выбор повторителя Уайта имеет свои плюсы. Из-за наличия обратной связи сигнал компрессуется и становится более телесным и осязаемым. Особенно это проявляется на тарелках и в басе. Бесспорно это положительный момент. Однако взамен, в середине теряется разборчивость, и настроение музыкального произведения меняется. При первом прослушивании, когда эффекты тянут внимание на себя, создается впечатление, что звук – супер. Это и требуется при продаже дорогой техники. Впечатлил – значит продал, и звучание по принципу Мэнли легче продать, т.к. при демонстрации в салонах, покупателю кажется, что звук эффектный. Однако, эпатажные схемные решения, рассчитанные произвести быстрый эффект, могут оказаться ущербными для музыки в перспективе.

В корректоре Manley •Chinook Phono Stage больше деталей на плате. Как вы можете говорить при этом, что потенциал у них равен ?

Схема коррекции и усиления в IQ-I и у Мэнли выполнены с одинаковым количеством деталей и звучание имеют практически одинаковое, за исключением таких нюансов, как исполнение каскада катодного повторителя, о чем говорилось выше, что скорее относится к вкусовым приоритетам, не влияющим на потенциал корректора в целом. Дополнительное количество деталей у Мэнли относится к таким сервисным функциям, как задержка анодного напряжения, режим Stand by, или, как в более дорогой модели Jumbo Shrimp, дистанционное управление, которые не имеют прямого отношения к звуку.

Кроме того, одна из существенных причин для обилия радиодеталей в американских изделиях, является цель дороже его продать. Американские производители Хай Енд техники не скупятся на обилие малосущественных функций в своих изделиях, именно для нагромождения деталей на плате. Также, с этой целью, размещают различные сервисные регуляторы в передней и задней панелях для создания тяжеловесного имиджа. На практике же, регуляторы выставляются в оптимальное положение раз и навсегда и в дальнейшем являются лишь бутафорией. Тогда зачем все это? Да за тем, что надо же как-то оправдать те высокие цены, по которым эти изделия продаются - от 2250$ до 8500$ в Штатах, а в России вдвое дороже.

Почему в дорогих западных моделях установлены новодельные лампы типа Совтек в лучшем случае ?

Потому что ламповые изделия играют в принципе хорошо с любыми лампами . Замена новодельных ламп на винтажные брендовые является дорогим удовольствием и необходимость в такой замене появляется позже, когда слушатель хорошо знает звучание своей системы. На этом этапе, заменив штатные лампы на винтажные, меломан способен в полной мере оценить их преимущество. В корректоре IQ - I винтажные лампы Sylvania USA и Telefunken Germany установлены сразу.

Как организованно питание в IQ-1, кенотронно-дроссельное или диодное ?

В корректоре IQ-I уставлено диодное выпрямление тока, снимаемое с тороидального трансформатора с общей точкой. Выбор диодного или кенотронного питания является предметом согласования. В какой-то системе лучше проявится диодное питание, а в другой - кенотронно - дроссельное. Однако если компонент, будь то корректор, или предусилитель, или оконечный усилитель, собран грамотно, то в нем лучше проявляет себя диодное выпрямление тока, а не кенотронное. Причина заключается в следующем. Кенотронное выпрямление требует применение дросселя для погашения импульсов, а дроссель обладает инерционностью, в следствии чего потенциал звучания упрощается, становится как бы более дешевым. Особенно это заметно по басу, который явно подрезается. Корректор IQ-I превосходно звучит с диодным питанием, и кстати, обратите внимание, что у корректора Мэнли, также как и у подавляющего числа дорогих корректоров во всем мире, установлено тоже диодное питание.

Предусмотрены ли в IQ-I МС трансформаторы ?

МС трансформаторы Oxford UK продаются в отдельном корпусе. Корректор IQ-I великолепно звучит с ММ картриджем и в таком сочетании вопрос можно считать самодостаточным и закрытым. Но поскольку совершенству нет предела, то желающие иметь МС тракт, могут приобрести в дополнение качественный МС Moving Coil трансформатор.

                      

Возможно прослушивание корректора под залог с возвратом.


МС ТРАНСФОРМАТОР OEP (Oxford Electrical Products) 

Hiendmusic представляет высококачественный классический МС Moving Coil трансформатор для МС голов с низким выходным уровнем. Трансформатор изготавливается фабрикой OEP (Oxford Electrical Products) в Англии, Оксфорд. Основанная в 1982 году, OEP быстро зарекомендовала себя как всемирно известный бренд для проектирования и производства звуковых трансформаторов и источников питания. Трансформатор OEP подключается по оптимальному коэффициенту усиления К=10 и оптимальной резисторной нагрузке 100 Ом. Он позволяет сочетать любой МС картридж с любым ММ фонокорректором и прекрасно работает в связке с фонокорректором IQ-1.

Характеристики

- 500uV maximum input voltage

- 640 mH nominal primary inductance tolerance at 1 kHz, 0.1 V

- 430 mH typical primary leakage inductance at 1 kHz, 0.1 V

- 35 pF interwinding capacitance at 20 kHz, 0.1 V

- 10 Hz to 30 kHz ±0.5dB frequency response

- Primary Impedance 30 ohm, 100 ohm

- Secondary Impedance 10 kom, 49 kom

- Dimensions 29.4 x 25 x 24.2mm

- Weight 56g

- Isolation Voltage 500V

- Minimum Operating Frequency 10Hz

- Maximum Operating Frequency 30kHz

- Minimum Temperature 0°C

- Maximum Temperature +70°C

- Construction Enclosed

- Turns Ratio 1 C.T :7+10

ПРЕДУСИЛИТЕЛЬ IQ-3

Для тех, кто хочет получить от своей системы максимально качественное звучание, но не желает переплачивать при этом за "бренд", компания IQ создала отличный ламповый предусилитель. Он прекрасно сочетается с винтажными транзисторными усилителями, обеспечивая непревзойденный класс усиления по соотношению цена/качество. Звучание предусилителя сравнимо с ранними моделями Audio Research серии SP и может оказаться даже лучше, потому что в отличие от винтажных американцев, прошлое которых туманно (см. историю профилактики Audio Research SP3), этот предусилитель собирается сегодня. 

Возможно изготовление предусилителя со встроенным ламповым активным кроссовером - идеальный компонент для создания биампинговой системы.

                                   

                                    

ОДНОТАКТНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ НА ТРИОДАХ ПРЯМОГО НАКАЛИВАНИЯ ГУ-48

Владельцы крупногабаритной акустики часто сталкиваются с проблемами усиления. Особенно это касается акустических колонок современных производителей. Технический паспорт может утверждать, что чувствительность колонок 98Дб, но акустика при этом может быть настолько "тугой", что без 300Вт на канал к ней лучше не подступаться. Чаще всего проблему решают мощнейшими транзисторными усилителями, но как быть, если владельцу системы хочется лампового тепла?

Однотактные моноблоки на ГУ48 способны справиться с любой крупногабаритной акустикой и заставить ее звучать чисто, масштабно, драйвово и при этом очень тепло и вовлекающе. Усилители производятся из фирменных комплектующих в трех возможных комплектациях - базовой, продвинутой и топовой.

                                            

                                                                                 Топовые моноблоки на ГУ-48

Послушать усилители на ГУ-48 можно в специально собранной для них системе с авторской акустикой. Также возможно прослушивание с вашей акустикой у вас дома.

Еще один интересный авторский компонент - акустические системы YELLO. Подробнее про них читайте в отдельной статье.

                               

                                 В системе на фото три авторских компонента: акустика YELLO, усилители на ГУ-48 и IQ-3.

АУДИОКАБЕЛИ - СЕТЕВЫЕ, АКУСТИЧЕСКИЕ, МЕЖБЛОЧНЫЕ НА ЗАКАЗ

Общеизвестно, что соединительные кабели имеют для системы огромное значение. В то же время, многие сильно переоценивают роль кабелей, на чем наживаются магазины, предлагая меломанам кабельную продукцию за баснословные деньги. И действительно, когда в магазине вам дают послушать "обычный кабель", а потом подключают какой-нибудь "супер-экстра-референс" за 2000 долларов, вы слышите заметную разницу. Но вам не приходило в голову, что "супер-экстра-референс" может быть просто хорошим кабелем, а тот "обычный", что вы слышали в начале, намеренно сделан плохим, чтобы вы предпочли более дорогой вариант? Ничего личного - просто бизнес и маркетинговый трюк.

Впрочем, не будем уличать продавцов в нечистоплотности. HIENDMUSIC просто предлагает вам великолепные кабели за разумные деньги.

                             

На данной странице предлагаются наиболее интересные авторские компоненты, отобранные в течение нескольких лет. Чтобы узнать подробнее о каждом, обратитесь к персональной консультации.

Если вы хотите строить систему на основе современной брендовой аппаратуры, HIENDMUSIC - ваш лучший партнер для приобретения топовых фирменных компонентов по специальным ценам. 

Чтобы заказать консультацию просто напишите на hiendmusicru@gmail.com

Вы также можете придти на прослушивание в наш шоу-рум и послушать High End систему высочайшего уровня.

               

                                                       Шоу-рум Huge Sound - место, где музыка звучит идеально всегда.

Комментариев: 

14

  • avatar @Sergik 12/08/2017 в 19:55

    На днях я завершил эксперимент, в котором мой пока еще бюджетный тракт ( в основе которого S-90 от Aleks) побывал в четырех разных помещениях по метражу и стенам, включая студию. И эффект меня просто поразил. Готовлю материал для публикации. А так да, г нигде не споет..

    Ответов: 
    0
    • avatar @hiendmusic 12/08/2017 в 13:57

      Хорошая система должна хорошо звучать в ЛЮБОМ помещении. Где-то будет лучше, где-то хуже, но в целом - в любом. А что касается вокала не понятно - разве в тяжелой музыке нет вокала? Расскажите это Брюсу "Сирене" Дикинсону )) Но если брать шире, соглашусь джазу и живой музыке нужна несколько другая акустика, нежели тяжелой. Но если "тяжелая" акустика может играть хорошо и джаз тоже, то "джазовая" акустика тяжелую музыку не играет никак.

      Ответов: 
      1
      • avatar @soroka 10/01/2018 в 14:05

        А вот не соглашусь...Еще в 1956 году в журнале Радио писалось - учтите, что система, хорошо звучащая в одном помещении может хуже или совсем плохо звучать в другом. И сам неоднократно убеждался в верности этого утверждения. Могу дать оригинал статьи...

        Ответов: 
        0
      • avatar @Sergik 12/08/2017 в 13:08

        я лично считаю, что для вокала нужны одни характеристики, свойства тракта, а для очень тяжелой музыки - абсолютно другие! Это как сравнивать Майбах с Хамером)) ну и конечно есть золотая середина - Volvo XC90. Поэтому от стилей музыки для основного прослушивания и нужно танцевать, ИМХО! А еще от помещения! и т.д.

        Ответов: 
        0
        • avatar @hiendmusic 11/08/2017 в 18:41

          Sobkor, описание музыкальных опытов - очень неблагодарное занятие ) В вашем случае - с биампингом и моноблоками предварительный усилитель, разумеется, никакого масштаба не добавляет - его хватает и так. Но вот если у человека просто ламповый интегральник, то добавление преда, который вроде бы там не нужен, добавляет звучанию масштаб.

          Ответов: 
          0
          • avatar @sobkor 11/08/2017 в 12:06

            Абсолютно согласен с Павлом по поводу теста колонок с помощью проигрывания записей хард энд хэви. Сколько раз пытался себя убедить, что колонки звучат- анекдотичным : " ..не-а.. ну водка же!", ставя Dire Straits или Нору Джонс. А стоило поставить Метеллику или Мегадез.. всё! Каша, неразборчивость, визг и пр.пр. Даже на MFSL овских дисках. Не удалось, к сожалению, лет 8-10 назад заставить играть Diatone DS-505.. доставшиеся мне на Ebay.de в минтовом состоянии за 170 евро ( сто семьдесят !!! ) . Тогда этот бренд не был популярен. Великолепная серединка!!! Ничего подобного я не слышал ни за какие деньги, ни на каких выставках. Но бас.. (((( сухой.Причина: подвесы. Про жидкость для их размягчения тогда не слышно было. В виниловом тракте тоже звучали не ахти как....Pioneer Pl-50L II , правда, фонокорректор и иглы были бюджетные. Так для себя тему винила до сих пор и не раскрыл. Хотя СД звучат приемлемо. Система: винтажные Scriptum 7 Dynaudio колонки, усиление би-ампинг - на бас транзисторный усилитель, на остальное гибридные моноблочники , пассивный регулятор громкости ( Павел не пойму Вашего : предварительный усилитель дает масштаб и пр. откуда? почему? с какой стати?? ), СД проигрыватель - сильно "апгрейданутый" Маранц 94-й. Сейчас думаю дополнить систему возможностью достойно играть с компа. Но .. возможные затраты на достойное .....Только , открывающиеся перспективы добавляют энтузиазму ))))

            Ответов: 
            0
            • avatar @Sergik 08/08/2017 в 12:47

              Полностью соглашусь,что "Так что симфонический оркестр удел очень и очень немногих систем - единиц. С этим надо смириться. Самый сложный для воспроизведения материал." А еще вокал. А еще хоры. А еще опера. Где нужно и масштаб ( размер помещения) создать, и натуралистичность звучания инструментов передать. Для оценки звучания тракта я использую 3-4 специальных фирменных!
              тестовых диска, к которым я привык. (Неплохо было бы что-то здесь опубликовать со временем для народа) "Аудиофильский джазок" одна палка-два струна я тоже слушаю, но в тесты он не входит)) Однако классический джаз, а тем паче эстрадный оркестр состоит сплошь из живых инструментов, и для оценки тракта используется. И, наоборот, рок , а тем более металл - это уже в принципе синтезированная музыка, где электрогитары , синтезаторы , драм машина создают в большей мере искусственное звучание, пусть порой и цепляющее. Для такой музыки важен драйв, напор, панч и т.д. Я больше предпочитаю прог рок, классический рок, где может присутствует и рояль, и духовые, и струнные инструменты... Там для меня сразу все встает на свои места. А что касается брэндов и стоимости - это отдельный разговор. Долгий, если не бесконечный)) но нужный ! еще лучше живой)

              Ответов: 
              1
              • avatar @copilot 22/02/2018 в 00:01

                Всё верно сказали!!!

                Ответов: 
                0
              • avatar @hiendmusic 08/08/2017 в 01:06

                По поводу JBL 4312 - как правильно вы заметили - рок, метал - да. От себя добавлю - для молодых металлистов 13-25 лет. В восьмом классе я был бы счастлив таким колонкам, но строить с ними серьезную систему - это ни о чем. 4355 - другое дело!

                Ответов: 
                0
                • avatar @hiendmusic 08/08/2017 в 00:56

                  Согласен полностью. Когда я говорю, что предпочел бы этим Алексам Джабли 4344, то мой "рок-фактор" играет важную роль. И весьма вероятно, что будь я поклонником акустической музыки, выбор был бы иным. Но миллион все-таки много за такие колонки. 4344 стоили бы раза в два меньше, а чуть добавить - можно и 4355 взять. Но опять же, если ухо предпочитает ЭТО, и есть возможности - почему не взять. Эти новые Алексы для живой музыки действительно очень хороши - Александру мое почтение. Кстати, по поводу моих оценок с "рок прицелом" - это верно отчасти. Дело в том, что если акустика хорошо играет рок, то джаз и живую музыку она как правило тоже сыграет отлично. Вот наоборот часто не получается. "Аудиофильский джазок" одна палка-два струна система играет отлично, а поставишь всего-то Uriah Heep какой-нибудь - и вотте нате - тут забубнило, там завизжало... И начинается сразу - да это просто ваша музыка г-но, да у рокеров всегда звукорежиссеры глухие, да они в дешевых студиях писались... И пошло поехало. Вобще же если вы тяжелее Пинк Флойд или Дайер Стрейтс ничего не слушаете, то мне кажется я знаю, какая акустика вам подойдет ) Напишу в личку, так как это информация приватная. А что касается классики, особенно симфонической музыки, то я слышал всего ДВЕ системы из многих десятков, которые воспроизводили эту музыку как надо - так, что сидишь - и перед тобой живой оркестр. Первая система Slonov Sound, но был один очень важный момент - запись, которая воспроизводилась,, была сделана на студийный рекордер без компрессии. Обычные файлы уровня СД эта цифровая система с таким натурализмом не воспроизводила, хотя играла их хорошо. Может быть, для сифмонической музыки это действительно оптимальный вариант, хотя дорогой. Другая система была в три раза дороже, она была полностью аналоговой. И тоже позволяла слушать абсолютно живые инструменты, но уже с винила. Кстати, на странице тестовых оцифровок есть классический трек Равеля, сделанный с источника в той системе. Очень рекомендую послушать! Так что симфонический оркестр удел очень и очень немногих систем - единиц. С этим надо смириться. Самый сложный для воспроизведения материал.

                  Ответов: 
                  0
                  • avatar @Sergik 07/08/2017 в 23:26

                    ну вот есть у вас , Павел, возможность слушать те или иные заслуженные раритеты! вот и до Джаблов добрались)) но сразу договоримся . Вы больше оцениваете звучание по року, а я по живым направлениям ( инструментам). А это все-таки две небольшие разницы. Я слышал, что в свое время Tannoy выпускали Red для рока и Classic для классики... и второе: для объективности нужно провести прослушивание упоминаемых АС группой людей , обработать результаты с учетом законов статистики - будет более объективная оценка. А пока она у нас с вами больше субъективная! JBL 4344 , к сожалению, не слушал ( еще одна наколка к Техниксу 8000) , но вот 4312 недавно имел возможность заценить. Рок , джаз очень даже неплохо, реально, но стоило поставить классику, а особенно вокал, как тут же вылезли окрас и искажения по верхней середине и ВЧ, что заставило поставить на них жирный крест! Кстати, в клубе у Макаревича тоже Джаблы, и у них такой же "дефект" ( мужской вокал был завышен ) . У ALEKS тональный (тембральный ) баланс , те характер звучания , примерно равный. Но вот формирование СЦЕНЫ ( именно этим термином я назову тот самый баланс между масштабностью и объемностью ( реалистичностью) исполнителей, о котором мы уже проговорили чуть ранее) растет от модели к модели вверх по линейке. И на выставке я попал на переключение с S-90 на большую акустику. Это как послушать скрипку хорошего уровня и от Страдивари. Ухо выбирает безоговорочно красоту! Да, кажется, они под миллион... Но за Яму 5000 просят кажется столько же, а ценник на Фокал - за лям!!! Так а они вообще не звучат! А так , по уму, надо в лоб сталкивать те же JBL 4344 и сопоставимые по цене ALEKS, сталкивать на разных жанрах, чтобы оценили группы разных слушателей. вот тогда и будет ясно Who is who))) Но кто этим будет заниматься?!!

                    Ответов: 
                    0
                    • avatar @hiendmusic 07/08/2017 в 22:29

                      Yamaha NS5000 звенела, да, но я думаю - это больше связано с воспроизведением цифры через транзисторный усилитель. Аналог с лампой был бы гораздо мягче. По поводу S90 - полностью согласен насчет 2017 года. До этого акустика была весьма дубовая, а с 2017 года выпускается с некоторыми изменениями, которые сильно ее облагородили. Everly на первый взгляд звучат интереснее id570 - богаче. Но при более внимательном и долгом прослушивании замечаешь, что это богатство касается только ВЧ и верхних СЧ (которые и вправду хороши), а вот бас и самое главное МИДБАС звучат на порядок хуже. Поэтому на мой слух, id570 хоть и беднее чуть чуть по ВЧ, в целом - более сбалансированная акустика, плюс более демократичная по цене. Исходя из этого по соотношению цена/качество Aleks id570 для меня были и остаются ЛУЧШЕЙ моделью компании Aleks. Больше того - я считаю, что это вообще лучшая современная акустика стоимостью до 300 тыс руб. Именно поэтому эти колонки предлагаются на этой странице - так просто на "блатной козе" сюда не попасть))) Если же брать акустику в отрыве от цены, то на последней выставке Ян Беляевский представил новые колонки - более чем достойные - с "концертностью" все ОК. В статье про выставку есть мое фото с Александром - мы там как раз на фоне этих колонок. Они, конечно, на два порядка лучше 570, на порядок лучше Everly - играют отлично. НО ЦЕНА! За такие деньги, простит меня Александр, я скорее куплю JBL 4344.

                      Ответов: 
                      0
                      • avatar @Sergik 07/08/2017 в 21:57

                        Акустика обсуждается в трех статьях , но начнем разбираться с этим вопросом здесь... Diatone DS-2000 пока не слушал, тем более 3000 , 5000 модели, но хорошо, что указано про желательную связку к лампе и больше заточены для рока. Есть сравнение их с Yamaha NS5000. Их то я как раз слышал на последней выставке - звучание интересней основной массы, но не то, что хотелось бы лично мне - слишком звенит))) хотя и чистенько... Однако свои впечатления про выставку опишу позже в основной статье. Technics SB-8000 - уже наметил их обязательно послушать в достойном тракте, но это не так легко для меня лично... ALEKS знаю прекрасно, вот только я бы рекомендовал начинать знакомство с ними хотя бы с S-90 . но образца 2017 года. Ну а уже Everly поют еще благороднее ( и совсем недавно подорожали) . Возможно, что они действительно лучше подойдут к цифровому тракту, но я лично современной цифре (hi-res) отдаю предпочтение. Важно, что акустика этого брэнда в сочетании с хорошим источником, усилением и в большом помещении создает впечатление прямого попадания на концерт, а лично мне это импонирует более всего. Павел, а какие 3-4 модели вы считаете у него удачными?

                        Ответов: 
                        0
                        • avatar @Alex Kris 24/06/2017 в 11:15

                          Павел спасибо за ответ. Сколько стоит КТ66 и можно ли отправить его в Киев.

                          Ответов: 
                          0
                          • avatar @hiendmusic 24/06/2017 в 09:11

                            Алекс, конкретно эту модель усилителя я не слышал, но в свое время таскал домой на прослушивание другую похожую модель однотактника на 300 лампе и думаю, что звуковой почерк этих усилителей похож, так как голос усилителю дает именно лампа. Голос однотактника на 300 - это одно, голос двухтактника на КТ-66 - другое, голос однотактника на КТ-150 - третье и т.д. По итогам прослушивания я остановился на КТ-66. Звук 300 лампы мне совсем не понравился - показался сухим и не музыкальным - информативным, не более. Сердце не замирало. Предполагаю, что этот Cary звучит примерно так же - сухо и информативно просто в силу используемой лампы 300, от которой в разное время отказались несколько моих знакомых любителей ламповой техники. Конечно, в идеале послушать и сравнить, но если такой возможности нет, остается довериться мнению того, кто сравнивал нечто подобное. В данном случае - это я.

                            Ответов: 
                            0
                            • avatar @Alex Kris 23/06/2017 в 15:46

                              Павел добрый день. Нужен Ваш совет. Хочу купить ламповый усилитель. Есть предложение Cary cad 300 sel по цене 2800$. Состояние хорошее, есть возможность взять послушать с родными лампами, а также с другими, по итогу выбрать что понравиться. Также хочется и КТ66. Ваше мнение, если приходилось слушать Cary. И ещё мне надо доставить в Киев. С этим тоже сложности могут возникнуть. Я не слушал КТ66. Может есть у кого в Киеве. Но главное- Ваше мнение, а потом буду определяться.

                              Ответов: 
                              0