СИСТЕМЫ HIENDMUSIC 2018

blog-detail-img
avatar @hiendmusic

В этом фотообзоре я покажу системы, собранные по принципам ФИЛОСОФИИ HIENDMUSIC в 2018 году – с февраля по ноябрь.

Большинство систем имеют схожие черты – во всех сетапах использовалась винтажная акустика (главным образом, Diatone), везде присутствуют винтажные проигрыватели винила, часто используются предусилитель EAR 912 и ламповый усилитель Solo KT66, и почти все системы, кроме одной, построены по принципу биампинга. Такая повторяемость вызвана не отсутствием фантазии, а «естественным отбором» в ходе которого, после многочисленных тестов, системы hiendmusic стали формироваться именно так.

Акустика прошла полный цикл реставрации и восстановления. Компоненты закупались на аукционах без посредников и доставались владельцам по самом выгодным ценам. Винтажная аппаратура прошла профилактическое обслуживание, а на предусилители EAR и Solo KT66 только для клиентов Hiendmusic действовала специальная скидка. Виниловые тракты комплектовались хорошо сочетаемыми тонармами\картриджами и тщательно настраивались.

Чтобы не выстраивать системы по какому-то «рейтингу», они выложены в том порядке, в котором были собраны. У некоторых систем есть проблемы с расстановкой - как правило заказчики не имеют специально подготовленных комнат прослушивания и ставят аппаратуру в гостиных по принципу "где есть место". В одних случаях дело обстоит лучше, в других хуже, но в целом до идеального расположения представленные сетапы не дотягивают. Как должны стоять колонки вы увидите на последней фотографии в этой статье - той, на которой запечатлен наш шоу-рум. 

СИСТЕМА АНДРЕЯ Н. – Подмосковье.

Акустика Diatone DS5000 c восстановленными подвесами. Предусилитель EAR912 с фонокорректором. Двухтактный ламповый усилитель Solo KT66 на СЧ/ВЧ. Транзисторный усилитель мощности Sansui BA-3000 на НЧ. Два активных кроссовера SONY TA-D88  в двухполосном режиме – в перспективе система будет полностью активной на четыре полосы. Проигрыватель Garrard 401 c тонармом SME 309. Высокоподатливый МС картридж SONY XL-88. Сетевой фильтр Fisch. Кабели Bigman. Самое удачное помещение, но пока не самая удачная расстановка акустики. Готовится акустическая обработка. 

                

 

СИСТЕМА ВАДИМА К. – Санкт-Петербург

Акустика Diatone DS5000. Предусилитель EAR912 с фонокорректором. Двухтактный ламповый усилитель Solo KT66 на СЧ/ВЧ. Транзисторный усилитель мощности Sansui 907 Mos Vintage на НЧ. Два активных кроссовера SONY 900 Esprit в двухполосном режиме. Активный сабвуфер Eltax Atomic 15 – подхватывает нижние частоты, начиная с 80 Hz. При этом с басовых динамиков Diatone принудительно срезаны кроссовером частоты ниже 50 Hz. В результате бас получается намного более быстрым, четким и атакующим. Проигрыватель винила Micro DDX 1000 с двумя тонармами – ADC LMF2 и SME 3009. На первом тонарме установлен ММ картридж ADC XLM – он используется для фонового прослушивания. На тонарме SME 3009 установлен MC картридж Air Tight PC3. Кабели Bigman. В качестве цифрового источника используется рекордер Tascam DA-3000. Выполнена акустическая обработка, которая на 80% компенсирует серьезный недостаток комнаты - три стены из четырех сделаны из гипсокартона, что очень плохо влияет на звук.

               

 

СИСТЕМА ДМИТРИЯ В. – Подмосковье

Акустика JBL 4343 BWX. Однотактный интегральник Victor Sound Anna на ГУ48. Предусилитель с фонокорректором EAR912. Проигрыватель винила AVID DIVA II – эта вертушка осталась от прежней системы владельца и служит в системе временно до покупки более качественного устройства. Чтобы временный проигрыватель давал приемлемое качество звучания, на него установлен тонарм SME 3009  с утяжелителем под низкоподатливый МС картридж Denon DL103 «Голиаф». В качестве цифрового источника используется рекордер Tascam DA-3000. Сетевой фильтр Fisch. Кабели Bigman. Гостиная будет полностью перестраиваться, поэтому акустика стоит на тележках, а компоненты расставлены без стойки в ожидании нового интерьера. В углу притаились рудименты прежней системы владельца - акустика Proac и усилитель Copland - ждут своего часа на Avito.

               

 

СИСТЕМА ПАВЛА Ч. – Тула

Пожалуй, эта система наиболее полно воплощает философию hiendmusic. Акустика Diatone DS 3000 с восстановленными подвесами и апгрейдом для биампинга. Предусилитель IQ-1. Фонокорректор IQ-1. Активный кроссовер SONY TA-D 88 в двухполосном режиме. Двухтактный ламповый усилитель Solo KT66 на СЧ/ВЧ. Транзисторный усилитель Sansui 907 Mos Limited на НЧ. Проигрыватель компакт дисков MIMETISM с линейным согласующим трансформатором Luxman, улучшающим детальность воспроизведения CD на 30-40%. Цифро-аналоговый преобразователь с ламповым выходом Audioinstrument. Проигрыватель Victor TT81 с двумя тонармами 12 дюймов. Для старых пластинок 60-80х годов на легком Moerch UP4 установлен картридж ADC XLM MK2 Improved. Для современных динамичных альбомов (Павел слушает тяжелую музыку – симфометал, ню-метал, металкор) на тяжелом SME 3012R установлен низкоподатливый Denon DL103R в деревянном корпусе. Под тонарм SME 3012R изготовлена цельная стальная база весом 6 кг. Повышающй трансформатор Fidelity Research FR4, работающий также в режиме переключателя тонармов. Фильтр питания Aleks Muz Detal 3500. Кабели Bigman. Стойка ANT Sound. 

               

 

СИСТЕМА СЕРГЕЯ Ш. – Санкт-Петербург

Акустика Diatone DS 3000 с восстановленными подвесами. Предусилитель IQ-1 со встроенным двухполосным активным кроссовером. Фонокорректор IQ-1. Двухтактный ламповый усилитель Solo KT66 на СЧ/ВЧ. Транзисторный усилитель Sansui 907 MR на НЧ. Проигрыватель компакт дисков PRIMARE. Проигрыватель Victor TT81 с тонармом SME Series III. Картридж ADC XLM MK2 Improved. Кабели Bigman. Эквалайзеры остались от прежней системы Сергея и подключены к проигрывателю компакт дисков и ДВД. Акустика стоит близко к стене, но высокие потолки, квадратная форма комнаты и отсутствие гипсокартона создают комфортное акустическое восприятие.

               

 

СИСТЕМА Яна Б. – Москва

Эта система имеет жанровые предпочтения - в приоритете джаз и классическая музыка, под настроение - старый рок. Акустика Technics SB8000 с реставрацией подвесов, диффузоров и апгрейдом для биампинга. Предусилитель UESUGI Bros 1 c фонокорректором. Повышающий трансформатор Audio Technica AT1000. Двухтактный ламповый усилитель Air Tight ATM1 на СЧ/ВЧ. Транзисторный усилитель мощности Sansui 907 MR на НЧ. Активный ламповый двухполосный кроссовер IQ-1. Проигрыватель винила Denon DP80 с двумя тонармами. Для рок музыки на легком 12-дюймовом Moerch DP6 установлен картридж ADC XLM MK2 Improved. Для классической музыки на тонарме SAEC 407/23 установлен винтажный картридж Fidelity Research. Сетевой фильтр Fisch. Кабели Bigman и Acoustic Revive.

              

Аудиофильское хобби - увлечение на много лет, и, как правило, системы приобретают законченный вид только на третий-четвертый год строительства. Вероятнее всего, во всех системах из этого обзора будет что-то меняться, но для старта это очень хороший уровень. И самое главное - заказчики были избавлены от нескольких лет блуждания в потемках и тщетного перебирания никчемной аппаратуры.

Если вы хотите быстрый и успешный старт в аудио, закажите ПЕРСОНАЛЬНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Комментариев: 

10

  • avatar @hiendmusic 22/06/2019 в 10:33

    Ни в одной системе не слышал чтобы Fisch что-то убил или стерилизовал. Вот что могло убить, как ни странно, это сетевые кабели той же компании. Если вы подключали систему через сетевой фильтр Fisch сетевиками той же компании - то есть от разветвителя к усилителям и другим компонентам вели сетевые кабели Fisch то вполне мог случиться такой эффект. Их сетевики почему-то скрадывают микродинамику, а это действительно стерилизует звук. Если брать один только фильтр и другие сетевые кабели ничего подобного не происходит.

    Ответов: 
    0
    • avatar @Фдуч 24/03/2019 в 13:07

      Павел, заметил, что любите сетевые фильтр Fisch. Но этот фильтр, включая Reference Line убивает красоту и естественность звука. Он делает звук стерильным, рафинированным. Хотя, возможно, для рока это не столь важно.

      Ответов: 
      0
      • avatar @atarasov 28/02/2019 в 22:01

        Спасибо , Павел . Вы вселяете надежду. Анатолий.

        Ответов: 
        0
        • avatar @hiendmusic 28/02/2019 в 19:32

          Atarasov - такая ситуация с пластинками происходит из-за образования очень тонкого налета в результате мытья водой с какими-либо примесями. Достаточно перемыть их на вакуумной машинке с применением состава на основе спирта, дистиллированой воды и моющего средства. Также есть специальные составы для этих машин. Обычно у тех, кто такие машины использует, нужный состав имеется. Просто найдите мойку пластинок на вакуумной машине.

          Ответов: 
          0
          • avatar @atarasov 28/02/2019 в 18:42

            Даже и не думал , что такие системы можно собрать . Павел , будьте добры , чем Вам спасли пластинки на Лесной ? Моя ситуация точь в точь , только описана она Вами на несколько лет раньше. Спасибо.

            Ответов: 
            0
            • avatar @atarasov 28/02/2019 в 18:31

              Удивительные системы ! Как же поздно я попал на Ваш прекрасный сайт . Море информации и всё становится понятно даже , если не умеешь плавать. Спасибо. Павел , если можно , чем спасал Вам пластинки Вадим Малахов на Лесной ? У меня зеркальная ситуация , исчез объём , высокие и наполненность звука. Спасибо.

              Ответов: 
              0
              • avatar @nik_nakone 26/12/2018 в 03:01

                Какие великолепные системы!

                Ответов: 
                0
                • avatar @Lampa855 22/12/2018 в 17:23

                  Можно только мечтать...

                  Ответов: 
                  0
                  • avatar @Lampa855 22/12/2018 в 17:22

                    Супер!!

                    Ответов: 
                    0
                    • avatar @ths_clan_su 20/12/2018 в 20:35

                      Впечатляет. Очень большая работа проделана!

                      Ответов: 
                      0