JBL 4429 - основа системы от hiendmusic.ru для композитора Александра Дронова

blog-detail-img
avatar @hiendmusic

Очередной заказ на систему «под ключ» поступил от очень эксцентричного человека – музыканта группы «Манго-Манго» Александра Дронова. Саша слушает, по собственному выражению, «лютую» музыку. Треть его фонотеки составляет классический рок и метал 70-80 годов, а две трети современная «лютость» в диапазоне от симфо-пауэр до трэш-индастриал. До настоящего времени акустикой Саши были настенные «кубики» Bose, и, хотя для своего микроскопического размера играли они неплохо, в какой-то момент Саша начал понимать, что для пущей лютости ему нужно что-то поосновательнее.

Требования к системе были следующие: бюджет 12-15 тысяч долларов и никакого винтажа! Саша сказал, что он человек творческий, и заниматься ремонтом не может – если у него что-то cломается, то навсегда.  Я сразу сказал, что «лютая музыка» сильно ограничивает нас в выборе акустики. Тенденция производителей клепать узкие высокие столбики делает 90% современных колонок абсолютно не приспособленными для воспроизведения рока. Джаз и не тяжелый блюз – пожалуйста, но даже Пинк Флойд звучит из таких колонок неправильно. Кто-нибудь показывал создателям всех этих столбов, как исполнятся такая музыка? Сколько аппаратуры громоздится на сцене. Какого размера вуферы направлены в зал. Как это все может исполняться  маленьким динамиком в узком корпусе?

Для того, чтобы воспроизводить огромную коллекцию компакт дисков, Саша сказал, что хочет новый хороший CD-плеер. Пластинки у него тоже есть, но апгрейд винилового тракта оставил бы нам совсем мало денег на акустику, поэтому старый Dual решили не трогать.

Начнем с колонок. На сегодняшнем рынке существует единственная модель, способная воспроизводить тяжелую музыку на высоком уровне и вписывающаяся в наш бюджет – JBL 4429.

 

Конечно, существуют еще Arslab Old School Superb 90, Aleks S90 и Aleks id570, но JBL 4429 – звучат лучше на два порядка. Эти небольшие рупорные мониторы выдают очень масштабный, чистый, идеально сбалансированный звук с хорошей открытой серединой, мощным хлестким басом и звонкими детальными ВЧ, за которые отвечает титановый твиттер. Мембрана СЧ динамика тоже из титана, благодаря чему электрогитары звучат на этих колонках сочно, как и должны. Подача этого инструмента динамиками с бумажными диффузорами всегда казалась мне слишком тусклой.

А что другие JBL – 4365, 4319, 4312? Две «младшие» модели звучат гораздо скромнее 4429. У них другое устройство басового подвеса, в НЧ динамике более слабый магнит (ферритовый, у 4429 – неодимовый), и в масштабе звучания они заметно проигрывают. Если закрыть глаза, то слушая 4429, можно  подумать, что играют хорошие напольники. В звучании 4319 и 4312 сразу слышен «полочный» характер звука. Более «старшая» и крупная модель 4365 похожа по звуку на 4429, но очень требовательна к помещению.  Колонкам нужно минимум 35-40 метров, а ставить их желательно на расстоянии 1.5-2 м от стены.

JBL 4429 тоже предъявляют повышенные требования к пространству. В помещениях меньше 16 метров фазоинверторный бас неизбежно начнет гудеть. Комната Саши 20 м, но мы все равно договорились, что поставим со временем по углам пару басовых ловушек, а на стену между колонками установим пассивный рассеиватель.

 У JBL 4429 есть один недостаток – эти колонки плохо «дружат» с лампой. Частота среза кроссовера для НЧ динамика этой акустики 800 Hz (для сравнения, у похожих трехполосников Diatone 2000 – эта частота 500 Hz) – то есть на нижний динамик JBL 4429 приходится значительная доля средних частот. Ламповые усилители известны не очень хорошим контролем НЧ секции, и если для большинства колонок речь идет только о четкости НЧ, которой можно иногда пожертвовать ради красоты среднечастотного диапазона, то в случае JBL 4429 ламповое усиление приводит к невнятной подаче половины музыкальной информации. Будем подбирать транзистор.

BRYSTON 4B SST полюбился мне три года назад с первого прослушивания. Это мощный, динамичный и музыкальный транзисторник. Саша хотел взять его в серебре, но я настоял на том, чтобы мы купили черный.

В пару к этому мощнику я хотел подобрать ламповый предусилитель, чтобы «вдохнуть в камень душу», а остаток нашего бюджета ограничивал выбор единственной достойной моделью – EA834L Black. В серебре идет уже версия DeLuxe, которая стоит на тысячу евро дороже, и «заход в серебро» оставил бы нас без CD плеера.

                       Предусилители EAR834L - Black и DeLuxe

Выбор CD проигрывателя оказался самым простым делом. Не так давно я посещал компанию Concert Audio и кроме интересного усилителя на 300 лампе высоко оценил французский проигрыватель компакт дисков Mimetism 20.1. Для плеера без отдельного ЦАПа он играл превосходно, а когда я попробовал послушать его со своим «референсным» ЦАПом, подключив его по коаксиальному проводу, то оказалось, что мой «референс» сливает французу в чистую. Звучание ЦАПа  по сравнению со звучанием плеера было грязным, не проработанным – сразу было слышно, что играет «цифра бездушная». Когда диск воспроизводился одним только плеером о цифре вообще не было мыслей – просто играла музыка.

Кстати, мой ЦАП на то и «референсный», чтобы определять хорошие и плохие цифровые источники. Я хорошо знаю его звук, и сравнивал его со многими другими преобразователями. В половине случаев звучание других ЦАПов оказывалось похожим, отличаясь нюансами – так определяется обычный «середняковый» уровень. В некоторых случаях, мой ЦАП обыгрывает спарринг-партнера, и это значит, что партнер – откровенный слабак. Примерно в двух случаях из десяти мой ЦАП уступает, и это значит, что соперник - очень хороший преобразователь, на который стоит обратить внимание. За все время сравнительных тестов я не помню случая, чтобы разница в качестве звучания между моим ЦАПом и компакт-диск плеером была настолько большой! Mimetism 20.1 – исключительный цифровой источник! Впрочем, исключительная и цена на него – с хорошей скидкой он достался нам за 5000 долларов. Тоже в черном цвете, что не маловажно.

Итак, вот новая система Александра Дронова от hiendmusic.ru

Акустические колонки JBL 4429 – 359.000

Предварительный усилитель EAR834L Black – 90.000

Усилитель мощности Bryston 4B SST Black - 388.000

CD плеер Mimetism 20.1 Black – 300.000

Кабели от Bigman – 18.000

Общая цена комплекта с роскошным звучанием для «лютой» музыки (на самом деле, разумеется, для любой) 1.155.000 = 18.580$

Как видите, мы бы не вписались в обозначенный Сашей бюджет 15.000$ если бы все доставалось нам по ценам ритейла, но hiendmusic.ru получает для своих клиентов хорошие скидки, так что у нас даже остались деньги на новый фонокорректор для винила IQ-1.


Комментариев: 

52

  • avatar @violet 05/09/2018 в 10:44

    Павел, большое спасибо за интересный, как всегда, обзор. Можете указать, что за ЦАП использовался Вами в сравнении с CD проигрывателем Mimetism 20.1? Заранее благодарю за ответ.

    Ответов: 
    0
    • avatar @hiendmusic 19/02/2018 в 11:48

      Copilot, вы никого не обидите. Насчет винтажа - нужно сделать важное уточнение - это очень зависит от того, какую музыку человек слушает. Если современную электронщину, например, то никакой винтаж не сыграет эту музыку лучше, чем TAD Evolution 1, например. Если классику - вне конкуренции PMC или ATC с хорошим усилением. Джаз я не слышал исполнения лучше чем на Technics SB E500, но это очень редкая акустика. И в принципе многие новодельные колонки играют дхаз неплохо - это не сложна музыка. А вот если старый добрый рок - топовые винтажные японцы и американцы здесь вне конкуренции. Что касается сбора систем из разных компонентов от разных поставщиков - я именно этим и занимаюсь. Винтаж при этом не панацея, и кстати усиление я чаще всего предлагаю современное тк стоящих винтажных моделей не много, они дорогие и непросто найти их в хорошем состоянии. А вот что касается акустики - если человек любит блюз, блюз-рок, рок (а таких 70%) кроме винтажа по-хорошему нечего предлагать. Или дрова или ценник 40-50 тыс евро. Более менее из современной акустики подходит Harbeth, но если тяжелую музыку не рассматривать.

      Ответов: 
      0
      • avatar @copilot 19/02/2018 в 11:38

        Заранее извиняюсь , если кого- то обижу! Я недавно зарегистрировался на Вашем сайте Павел, но уже понял что основное направление , представление о хорошем звуке- это винтаж. Да , что то конечно было , отдельные компоненты хороши, но в основной массе это не интересно и не звучит. Тоже самое и в современной технике, много всего, но купить компоненты и собрать хорошую систему, это своего рода - исскуство! В каждой ценовой нише есть маленькие шедевры, но как правило покупатель не знает эти позиции и попадает в салон, который имеет 5-15 брендов, и другого ничего не предложит, навязывают то что имеют, в итоге звук не втягивает и скучно от этого. Жаль что, мало людей профессионалов своего дела.

        Ответов: 
        0
        • avatar @Sergik 28/08/2017 в 10:25

          ps6. вот что еще неожиданно пришло в голову. а как мы формируем нужное нам звучание в голове? вспоминаю живой концерт на выставке : неподготовленный зал, кругом развешены пластиковые китайские мониторы. в итоге звучание кривое, но оно может стать эталоном (что и происходит чаще всего) и тогда почти вся выставка вам подойдет)) если вы привыкли ходить на джаз или рок на Сретенку , где все исходит через огромные JBL, вы и дома захотите их поставить. И конечно, если вы постоянно ходите на классику в консерваторию, оперу в Большой, а на джаз в ММДМ - то будете ставить дома аналогичное звучание! Поэтому нет плохой или хорошей акустики))) а каждому - свое)))

          Ответов: 
          0
          • avatar @Sergik 27/08/2017 в 20:46

            АТС на выставке были? что-то не помню. Зато среди своих заметок вот что обнаружил: комната 309 — YAMAHA 5000 с новыми диффузорами через PARASOUND — ну вот тяжмет прикольно, а так резковато, много призвуков, хотя детальность хорошая. Вобщем, поровнее большинства, но все ж не мое звучание, все тот же ВАУ эффект.

            Ответов: 
            0
            • avatar @Sergik 27/08/2017 в 20:38

              Спасибо, Павел. я благодаря вашему сайту, который я только начал штудировать, и главное - диалогу! снял для себя многие вопросы не выходя из дома! Трио сейчас на Авито нет, Американские самураи в Иркутске)))

              Ответов: 
              0
              • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 20:24

                По JBL так и есть. Могу сразу сказать что Diatone по классике тоже не очень. Ищите большие бумажные СЧ динамики. Для ориентира можете попробовать послушать классику в каком-нибудь салоне с английской акустикой ATC и мощным транзисторным усилением (именно транзисторным - не лампой). Это будет хороший ориентир для поисков. К сожалению, ATC стоят намного больше 150 тр, так что рекомендовать, увы, не могу. Но я думаю, можно среди винтажа найти похожую по звуку акустику.

                Ответов: 
                0
                • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 20:17

                  По поводу того, что в разном помещении и с разным усилением акустика играет по-разному - это так, но с этим ничего не поделать. Если только не таскать с собой везде свой усилитель, который вы знаете ) Конечно, если вам в одном месте поставят условно Trio 505 с хорошей лампой, а в другом такую же акустику ХХХ с плохим плоским транзисторным усилком, у вас сложится ощущение что Trio гораздо лучше ХХХ, хотя на самом деле колонки могут быть паритетными. Но с этим ничего не поделать. Или усилитель свой таксать, или додумывать звучание.

                  Ответов: 
                  0
                  • avatar @Sergik 27/08/2017 в 20:17

                    ps5. Вот я отслушал три Джабля от мала до велика - один характер звучания, только мощь разная! Отличная акустика для джаза и рока, но вокал и классику искажают. Мне с JBL все ясно!

                    Ответов: 
                    0
                    • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 20:10

                      Sergik, я вам помогу сузить поиски )) Когда количество прослушанной акустики перевалило примерно за сотню, я заметил, что могу с очень большой точностью представить звучание акустики по ее внешнему виду. Никакого "шаманства" здесь нет - просто понимание конструктивных особенностей. Почему мне больше всего нравится именно Diatone? Потому что я слушаю рок и метал - музыку, основной инструмент которой электрогитара. Среднечастотный динамик Диатон - купол титан-бор, а в моем случае еще и армированный сендвич СЧ/мидбас. Такая конструкция справляется с тяжелыми гитарными рифами и соло как ни одна другая. Вы слушаете другую музыку, поэтому я предложил бы вам обращать внимание на винтажную акустику с большими СЧ динамиками из бумаги или целлюлозы на тканевых или гофро-бумажных подвесах. Ни в коем случае не на резине или полипропилене. Похожая конструкция, кстати, у "Американских самураев" AleksA66. Попробуйте где-то найти подобные колонки, и думаю это закроет вопрос. Не знаю, впишутся ли они в 150 тыс. Но может быть ради них придется чуть добавить. Александр в этом вопросе лучше сориентирует. Они кстати и более тяжелую музыку должны хорошо играть. Ну и Trio LS505 постарайтесь послушать где-нибудь. Diatone 2000 хрен с ним, он может и правда будет слишком "яркий" для вас. А вот Trio может понравиться.

                      Ответов: 
                      0
                      • avatar @Sergik 27/08/2017 в 19:49

                        ps4. В той же статье звучание Diaton 2000 приравнивается к современной Yamaha NS5000, которую я слышал на выставке и которая несмотря на ценник, мне не понравилась = больно звонкая)) То я себе делаю вывод, что и Diaton 2000 мне незачем ни слушать, ни искать! В итоге я с помощью более опытных товарищей оставил бы себе 2-3 модели , а это уже не так много)) Главное, чтобы товарищ дал точную информацию.

                        Ответов: 
                        0
                        • avatar @Sergik 27/08/2017 в 19:40

                          ps3. Вот очень хорошо Павел расписал в одной из статей про звучание и применение тех же Amati & Diaton 2000. Вот и нужно бы при совете акустики сразу же ее рекомендовать к направлению музыки, аналогу или цифре, помещению. И тогда можно наполовину определиться, а нужно тебе ее искать и прослушивать? или ты уже залез на уровень выше)) Например, кто опишет по такому принципу Sony SS-G7 ?

                          Ответов: 
                          0
                          • avatar @Sergik 27/08/2017 в 19:26

                            ps2. Чем и хорошо у ALEX в Кунцево, что можно сравнить разные модели акустики на одном тракте, и понять , чем отличается одна модель от другой! Можно свои источники или усилки привезти и столкнуть с образцовыми, что я несколько раз делал...Это я к чему. Ну нашел, я например, Диатон 2000 в Ретрозвуке) Но я туда больше не поеду, потому что нужно тогда свой источник с усилением тянуть , и помещение искать, ибо они больше смахивают на склад готовой продукции с функцией проверки на работоспособность аппарата, а не оценки звучания. А у частников еще хлеще . А на грамотный салон по винтажу я еще не наткнулся! А хотелось бы! Павел, нет наколочки?

                            Ответов: 
                            0
                            • avatar @Sergik 27/08/2017 в 19:11

                              ps1. А я благодаря пояснениям Павла въехал, что действительно структура динамиков Amati лучше передаст драйв тяжмета, и наоборот, S-90 со своей структурой дают более глубокую сцену , больше воздуха, почему мне и понравились больше. Это открытие поможет мне в будущем прикидывать заранее, а как будет играть определенная акустика в зависимости от построения и размеров динамиков! надо будет поучить матчасть на этот счет)

                              Ответов: 
                              0
                              • avatar @AlexA66 27/08/2017 в 17:52

                                Согласен что на данный момент ничего принципиально нового не добавить.Но время не стоит на месте и возможно через какое-то время и в стане современной акустики произойдёт достойное пополнение.Правда данный оптимизм зиждется на довольно слабеньком фундаменте,но надежда всегда идёт в аръергарде и ей достаётся последняя пуля.))

                                Ответов: 
                                0
                                • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 17:11

                                  А я бы сказал, Sergik прав - вопрос исчерпан полностью. Ничего принципиально нового в дополнение к перечисленному не услышать. Даже половины перечисленного хватит, чтобы получить представление о винтаже и сделать окончательный выбор в пользу того или иного решения.

                                  Ответов: 
                                  0
                                  • avatar @AlexA66 27/08/2017 в 16:27

                                    Этот вопрос будет ещё многие умы волновать поэтому закрывать рано.

                                    Ответов: 
                                    0
                                    • avatar @Sergik 27/08/2017 в 14:53

                                      считаю вопрос исчерпанным - можно закрывать))

                                      Ответов: 
                                      0
                                      • avatar @AlexA66 27/08/2017 в 13:18

                                        Onkyo Scepter E804A, Pioneer S-922,Sansui SP-G200,G300,Victor SX900,Victor Zero 100,Sony SS-G7 -это из того что как раз укладывается в озвученную сумму. На самом деле список можно составить в разы длинней,но это надо сидеть рыться в глубинах памяти сопоставляя с предложениями на рынке.

                                        Ответов: 
                                        0
                                        • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 12:54

                                          Обязательно послушать винтаж! Как минимум, чтобы делать выбор более осознанно. До 150 можно послушать: Diatone DS-2000, Trio LS-505, какие-нибудь полочные JBL - пишу без указания конкретных моделей, потому что их в разные годы выпускалось много и неизвестно, что окажется возможным послушать. Какие-то такие, к примеру: http://www.audioscope.net/jbl-l166-horizon-p-2452.html

                                          Ответов: 
                                          0
                                          • avatar @Sergik 27/08/2017 в 12:18

                                            у нас остался открытым вопрос винтажа - на кого обратить внимание до 150р? Проще говоря - есть 150р на кармане и баста. Пойти взять новый Aleks или еще послушать какие??? и уже сделать выбор. Ведь всегда лучше принимать решение в сравнении! ИМХО

                                            Ответов: 
                                            0
                                            • avatar @Sergik 27/08/2017 в 12:14

                                              Павел, спасибо. Я полностью соглашусь с раскладом : модели - направления музыки. Остается добавить, что с каждым годом Aleks улучшает звучание, хотя модель называется так же. То, что S-90 2017 запели - говорю, что следил за выпусками с 2015 года. Может и Amati прибавили за 7 с лишним лет, когда вы свои купили) Ну а бу Amati можно взять и за 50р ( китайские дрова за такие же деньги в салонах- это небо и земля), чего невозможно с S-90 2017, а более ранние хуже.

                                              Ответов: 
                                              0
                                              • avatar @hiendmusic 27/08/2017 в 11:44

                                                К вмешательству третейского судьи Алекса и добавить нечего - все так. Один момент, я правильно понял, что в данный момент Amati и id570 - это разные модели? Потому что на тот момент, что я имел дело с акустикой Алекс, у них была акустика id570 Amati, которую я имел ввиду. Если сейчас что-то изменилось, я не в курсе, и я имел ввиду именно ту акустику - id570 Amati. Что касается сравнения этой акустики с S-90, то я всегда говорю - начинать нужно с МУЗЫКИ, которую человек будет слушать. Я так понял, что Sergik слушает классику и живую акустическую музыку, и не слушает тяжелый рок. И для этой музыки S-90 действительно лучше id570 - у них шире сцена и более натуральный открытый звук. А вот с тяжелой музыкой все будет наоборот. Хотя s90 вроде бы "славились басом" для тяжелой музыки этот бас, по сравнению с id570 дубоват - все-время что-то где-то гудит, бубнит, стучит. id570 играют такую музыку более сочно и сбалансированно. В этом и плюс компании Aleks, что у них есть РАЗНЫЕ колонки для разной музыки. Хотя именно для рока, по правде сказать, кроме id570 мне у них ничего не нравится. А для другой музыки много всего. Те же Aleks Everly могут интересно играть не тяжелую музыку.

                                                Ответов: 
                                                0
                                                • avatar @AlexA66 27/08/2017 в 07:17

                                                  Я извиняюсь за своё очередное вторжение в ваш диалог,но в любом диалоге нужен третейский судья.И хотя красной судейской мантии я в своём гардеробе не нашёл-нашёл лишь флаг Узбекской ССР каким то образом ещё с советских времён попавший мне в руки, но у меня точно нет предвзятого отношения ни к продукции Алекс аудио,ни к какой либо продукции вообще. Так вот в своей ценовой категории и среди современной акустики и 570-е,и Амати и С-90 может и не лучшие,но одни из таковых. А рассматривать что то "в противовес" мне кажется бессмысленно. Хорошие колонки будут отличаться нюансами,а плохие рассматривать неинтересно.Также бессмысленно сравнивать современную акустику и винтаж.Они слишком разные.Да и как их сравнить корректно? По цене? Если брать цену ритейла ,то это более-менее правильно,но только более-менее-другие времена-другие нравы(читай цены).А если брать цены новой современной акустики и винтажа продаваемого за эти же деньги-винтаж однозначно выиграет.В звучании. Всё в конечном итоге сводится к тому что один признаёт только новое/современное,а другой просто выбирает лучшее не смущаясь аббревиатурой "б/у".

                                                  Ответов: 
                                                  0
                                                  • avatar @Sergik 27/08/2017 в 06:22

                                                    Павел, три вопроса. 1) Давайте рассмотрим хороший винтаж в противовес Amati. 2) id570 - это все таки древняя модель. я ее не слушал, но слушал ее современный аналог Amati. Вы отдаете предпочтение 570? почему? 3) почему Вы ставите Amati выше S-90? чем они вас больше привлекают? а как давно Вы их сталкивали лоб в лоб? Я не скрываю, что являюсь поклонником Aleks и владею S-90 2017 года, почему имею личный интерес в данной теме. Мне интересно любое мнение об этих двух моделях в первую очередь , а также конкурентах , исходя из бюджета до 200р. заранее спасибо.

                                                    Ответов: 
                                                    0
                                                    • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 23:37

                                                      Aleks Amati - прекрасные колонки за свои 150 тр. Лучше, пожалуй, и не найти, если не рассматривать хороший винтаж. Сам кайфовал от них целых семь лет. Потом продал знакомому в идеальной кондиции - надо было видеть, как он бережно клал их в багажник. Так что id570 - вещь!

                                                      Ответов: 
                                                      0
                                                      • avatar @Sergik 26/08/2017 в 23:03

                                                        Аудиомания - фирма серьезная! Сначала мне предложили какие то Арслабы , потом еще пару акустик. Все про лак говорили - в перчатках крутил ее продавец. Ну я тогда до 100р искал. Я прошу : а есть, что поет. Есть - цепляют что-то за 200р. Я слушаю.Говорю, ну вот зачатки сцены появились. Тогда они цепляют к самым их топам , предупреждая, что эти 300р стоят! Ну вот что-то прорезалось ! (Хотя Алекс Амати) их уделали бы неглядя. Тогда они мне говорят - сорри, парень, у нас уже другой клиент на подходе. Я это расценил как - у нас для тебя ничего нет! Больше я туда не возвращался...

                                                        Ответов: 
                                                        0
                                                        • avatar @Sergik 26/08/2017 в 22:56

                                                          тогда уж еще пару запомнившихся случаев .. в самом начале моего пути (конец 14 года) . Посещаю Пультяру на Орджоникидзе. Перебрав несколько вариантов ( проверка моего уровня) предлагают какие то Хеко с ресом Денон. Включаю с флэшки и улетаю от тестовых треков. Но стоит режим стерео. Я говорю, а давайте в директе послушаем. Пульт куда то задевался... А уж потом через полгода , я вернулся к этим Хеко , но попросил на усилке Денон послушать. Включили, а ничего нету. Хотя Хеко лучшие из дров, что у них были))) Но с их рекламой и менеджерами они многих уговорят!

                                                          Ответов: 
                                                          0
                                                          • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 20:18

                                                            Diatone начинается от 2000. Серия 77 хваленая очень условно, хотя полочники неплохие. А моя любимая "телега" в магазинах такая:
                                                            - Рок, который вы слушаете просто весь очень плохо записан - поэтому не звучит. Акустика замечательная, просто нужно ставить правильную музыку.
                                                            - А мы музыку подбираем под колонки или колонки под музыку?
                                                            - Я еще раз вам говорю, чтобы эта великолепная акустика звучала, нужна хорошая запись, а не это плоское г...но. Все эти ваши Юрай-Хипы с Джудас-Пристами писались в дешевых студиях. Качество записи - никакое. Поэтому эта великолепная, ЭЛИТНАЯ акустика отторгает эти записи.

                                                            Ответов: 
                                                            0
                                                            • avatar @Sergik 26/08/2017 в 19:34

                                                              Я этих салонов объездил в свое время больше десятка в столице и разобрался, как работают продавцы! Если видят, что ты не лох, говорят, что пора закругляться, у них мол следующий клиент и проч... Только Алекс действительно показал в моих деньгах самое честное звучание. А с винтажом у частников даже говорить не хочу...Ну это в бюджете до 300р. Вспоминаю посещение Ретрозвука в гаражах на Филях))) Ребята хорошие, но после общения со мной сказали, что мне надо в Ламповый рай ( как сейчас помню)) Там то и хотел расслушать хваленые Диатон 77 - лучше бы 35АС-1 послушали!

                                                              Ответов: 
                                                              0
                                                              • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 19:24

                                                                Для классики можно собрать потрясающую систему! Но если гнаться именно за великолепным воспроизведением классики - симфонической музыкой, оркестром, то идеальный результат для такой музыки обернется очень посредственным результатом для всего остального - рок или блюз лучше даже не ставить. Чтобы одинаково хорошо играло и то и другое - не слышал.

                                                                Ответов: 
                                                                0
                                                                • avatar @AlexA66 26/08/2017 в 19:19

                                                                  Я имел ввиду салоны торгующие винтажной техникой.Такие есть.Но и по современным 4367 в принципе тоже можно ориентироваться.А про площадь-это правильно.И тем и другим надо минимум 30 метров.Что касается классики-тут я пас.Я в этом не очень большой специалист.Хотя как классические (в том числе и БСО) произведения звучат на моём тракте мне в принципе нравится.А в каком направлении можно двигаться чтобы именно классика звучала ещё лучше-пока не могу сказать.

                                                                  Ответов: 
                                                                  0
                                                                  • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 19:16

                                                                    Акустика Diatone не хуже, а на мой взгляд, лучше JBL и не так требовательна к помещению. Если большие "джабли" в помещении меньше 30м действительно могут загудеть, до Diatone даже большие будут играть нормально. У меня DS-5000 долгое время стояли в комнате 12м. А насчет прослушиваний в разных местах - лично у меня есть один полезный способ. Я всегда приезжаю со своим ЦАПом и ноутбуком, на котором в DSD оцифрованы несколько треков с разных виниловых трактов - ММ и МС. Запись с пластинки в DSD как правило превышает по качеству любой цифровой источник, который найдется в салоне. А часто превосходит даже виниловый тракт, установленный в этом салоне. Я помню изумление владельцев одного магазина, когда DSD оцифровка очевидно переигрывала ту же самую пластинку, которую воспроизводил сетап за 35 тыс долларов. Было забавно, как они осторожно спрашивали "а с чего это записано"? Записано было с еще более хорошего сетапа, о чем я подробно им рассказал. А будь я коварным шутником, сказал бы, что это оцифровано с какой-нибудь Веги. Вот они мучились бы!

                                                                    Ответов: 
                                                                    0
                                                                    • avatar @Sergik 26/08/2017 в 19:03

                                                                      AlexA, ну я же слушал на выставке большие 4367, те к чему стремиться - понял)))) но под них надо м 35-40 комнату! и денег ) да и я ж на классику ориентирован))

                                                                      Ответов: 
                                                                      0
                                                                      • avatar @Sergik 26/08/2017 в 18:58

                                                                        Эх, на эту тему я могу конспект написать)) Вот если бы приехать в салон с нормальными размерами и обработкой , да там тебя ждут несколько подогнанных трактов на вкус и кошелек ... Ну в принципе выставка это дает с большими оговорками, но выставку винтажа никто не делает, а жаль! А при любом прослушивании любого девайса в чужом помещении не поймешь, а кто какой вклад вносит? надо забирать тракт! Есть , думаю, фирмы , которые привезут тебе на дом грузовик аппаратуры и все сделают под твои уши, но я думаю, это для приближенных к Кремлю только доступно ( по деньгам)

                                                                        Ответов: 
                                                                        0
                                                                        • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 18:51

                                                                          А где их в салоне взять? Они вроде как и не производятся уже.

                                                                          Ответов: 
                                                                          0
                                                                          • avatar @AlexA66 26/08/2017 в 18:44

                                                                            В настоящей домашней системе конечно правильней и интересней такие вещи слушать.В салоне всё либо слишком идеально,либо наоборот.

                                                                            Ответов: 
                                                                            0
                                                                            • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 18:37

                                                                              Только у кого-то в гостях. Если бы у меня была такая потребность, я бы нашел на Avito кто продает и приехал бы в гости послушать. По другому никак, наверное.

                                                                              Ответов: 
                                                                              0
                                                                              • avatar @AlexA66 26/08/2017 в 18:35

                                                                                А действительно,Павел,подскажите где Сергею в Москве можно послушать большие винтажные JBL . Именно большие. 4429 можно конечно послушать,но лучше сразу то,к чему стоит стремиться.Например 4344 или 4345

                                                                                Ответов: 
                                                                                0
                                                                                • avatar @Sergik 26/08/2017 в 17:49

                                                                                  поскольку не слушал 4429, спорить не буду. в этом вся и засада, что где б послушать, сравнить...я бы может наоборот расставил места.

                                                                                  Ответов: 
                                                                                  0
                                                                                  • avatar @hiendmusic 26/08/2017 в 17:19

                                                                                    Sergik, 4312 заметно слабее. Думаю, главным образом за счет намного более слабого магнита в НЧ динамике, который играет до 800Hz, то есть берет на себя много середины. Плюс СЧ диффузор из титана в рупоре 4429 звучит интереснее на порядок. А по поводу классики - да, это музыка не для JBL. К сожалению, нет совершенно универсальной акустики, а классика и рок/джаз/метал - совершенно разная по структуре звуков музыка. Я недавно слушал абсолютно идеальные для классики акустические колонки ATC, но слушать на них другую музыку не стал бы категорически. Те же JBL были бы намного выигрышнее.

                                                                                    Ответов: 
                                                                                    0
                                                                                    • avatar @Sergik 26/08/2017 в 17:06

                                                                                      и я не думаю, что 4312 в отличном состоянии проиграют по звучанию новым 4429, но отыграть мона пару сотен смело! впрочем, у кого деньги куры не клюют - вопросов нет))))

                                                                                      Ответов: 
                                                                                      0
                                                                                      • avatar @Sergik 26/08/2017 в 16:59

                                                                                        На весенней выставке я слышал кинотеатр JBL (130т.евро) с огромными фронтами 4367 (около ляма) - ну очень реалистично! Но ценник! Слышал я стандартные 4312, а также профи в клубе. Картинка одна - для джаза, рока, а уж тем более металла сам бы купил! Но я поклонник классики, и тут отдаю предпочтение ALEKS, разумеется , в сопоставимом диапазоне.

                                                                                        Ответов: 
                                                                                        0
                                                                                        • avatar @hiendmusic 23/08/2017 в 00:53

                                                                                          Нельзя сравнивать. 4343-4344-4345-4355 - это все большие напольники, а 4429 - полочники. Это все равно что сравнивать БМВ 3 серии и 7 серии. Большие напольные винтажные JBL - очень хорошая акустика.

                                                                                          Ответов: 
                                                                                          0
                                                                                          • avatar @bboyblaster 22/08/2017 в 19:31

                                                                                            Павел а что вы можете сказать о винтажных jbl 4343 или 4344
                                                                                            и как они будут в сравнении с новыми 4429 и выше

                                                                                            Ответов: 
                                                                                            0
                                                                                            • avatar @hiendmusic 22/08/2017 в 14:27

                                                                                              Sobkor, давайте блох не ловить )) В статье, где говорилось про "Гилмора через матюгальник" была фотография рупорной акустики, которую я имел ввиду - огромные рупоры, из которых на 50% состоит АС.

                                                                                              Ответов: 
                                                                                              0
                                                                                              • avatar @sobkor 22/08/2017 в 09:34

                                                                                                Говоря о Текниксах, я имел в виду их рупора, на мой взгляд, совсем неусловные. Как и у Пионера EXCLUSIVE. Ни 10000-го, ни EXCLUSIVEа не слышал, но что-то мне подсказывает, что Гилмор должОн звучать неплохо на них :-)

                                                                                                Ответов: 
                                                                                                0
                                                                                                • avatar @hiendmusic 21/08/2017 в 21:02

                                                                                                  Ой, ну это такой "рупор", что он не в счет. Очень условный. Техниксы есть да, но они винтажные, а у нас задача - новье.

                                                                                                  Ответов: 
                                                                                                  0
                                                                                                  • avatar @sobkor 21/08/2017 в 15:39

                                                                                                    А ведь еще и Technics ы SB-9500 и SB-10000 имеются.....

                                                                                                    Ответов: 
                                                                                                    0
                                                                                                    • avatar @sobkor 21/08/2017 в 15:32

                                                                                                      Павел, добрый день!
                                                                                                      Есть противоречия в статьях.
                                                                                                      с одной стороны:
                                                                                                      Рупор?..... я не хочу слушать Дэвида Гилмора, поющего в мегафон-матюгальник.
                                                                                                      а с другой:
                                                                                                      Эти небольшие рупорные мониторы выдают очень масштабный, чистый, идеально сбалансированный звук ...
                                                                                                      Развейте сомнения и страхи....

                                                                                                      Ответов: 
                                                                                                      0
                                                                                                      • avatar @hiendmusic 18/08/2017 в 12:33

                                                                                                        Я тоже серебро люблю )

                                                                                                        Ответов: 
                                                                                                        0
                                                                                                        • avatar @AlexA66 16/08/2017 в 05:43

                                                                                                          Как и в производстве автомобилей некоторые аудиопроизводители стали делать надбавку "за цвет".С чем это связано-непонятно.Я вот тоже в последнее время предпочитаю серебро,но по стечению обстоятельств все мои компоненты(за исключением универсального проигрывателя0 чёрные.Почему мне нравится серебро? Чёрный-стройнит,а белый-полнит.Это уже аксиома.Но если в случае с одеждой нам хочется выглядеть стройными,то в аппаратуре наоборот-хочется чтобы вся система выглядело масштабно.А белые/серебристые компоненты визуально смотрятся крупнее хотя,на самом деле,это оптический обман.А что поделаешь? Человек любит не только ушами,но и глазами тоже.Правда есть и те кому тоненькие незаметные компоненты импонируют больше.Эдакий "lifesteel".Но мне ближе полноразмерные изделия.Монументальные и неподъёмные.

                                                                                                          Ответов: 
                                                                                                          0